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La Gaffelière 2015 75cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
94 Robert Parker
Medium to deep garnet-purple colored, the 2015 La Gaffeliere has a slightly reticent, broody nose of black truffles, fertile loam and mossy bark over a core of warm plums, crushed black berries and black cherries plus a touch of iron ore. Medium to full-bodied with firm and very finely grained tannins with layers of softly spoken fruit and great freshness, it finishes long.
93 Wine Spectator
A textbook modern St.-Emilion, with a core bursting with ripe plum and raspberry fruit, and a long finish that pumps out licorice and bramble accents. The fruit is matched by the energy.—J.M.
17 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Würziges, barockes Bouquet, Tabak und dunkle Pflaumentöne. Im Gaumen fleischig, etwas trocken wirkend in seinen massiven Tanninen. Mehr Kraft wie Saft. Aber das war schon immer so. 17/20 2025 – 2048
Producteur
Château La Gaffelière
Depuis une décennie, le niveau qualitatif de ce domaine est monté en flèche. Installés de manière ininterrompue à La Gaffelière depuis 1705, les Malet Roquefort s’imposent comme la famille vigneronne la plus ancienne de Saint-Emilion. Placé au cœur de l’appellation, le vignoble de 22 hectares abrite certains des meilleurs terroirs argilo-sablonneux et calcaires en coteau. Le merlot s’arroge une part de plus de 75% de l’encépagement, à laquelle s’ajoutent des pieds de cabernet franc. De nos jours, c’est le Comte Léo de Malet Roquefort qui a repris le flambeau. Les vins suivent une courbe ascendante sur le plan qualitatif, exprimant le véritable potentiel du château année après année. Dotés de la structure classique des Saint-Emilion, les vins de La Gaffelière sont sophistiqués, d’une corpulence plutôt moyenne, avec un arrière-plan minéral qui se marie avec des touches discrètes de fruits noirs et de fumé. Le domaine propose deux cuvées, le Château La Gaffelière, leur grand vin qui se bonifie nettement après dix ans de garde, et un second vin, le Clos La Gaffelière.