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La Gaffelière 1994 75cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
16 Rene Gabriel
95: Fassprobe (15/20): Fettes, alkoholisches Bouquet, die Frucht wirkt gekocht. Trockener Gaumen, pelzig, fehlt an Charme, zähfliessend. 97: Recht dunkles Granat; in der Mitte tief, am Rand aufhellend. Sehr intensives, dichtes Bouquet, welches schwierig zu definieren ist. Im Gaumen fest, sattes Extrakt, eine gewisse kernige Bitterkeit darin, harte Gerbstoffe. Ein maskuliner St. Emilion mit viel "Esscharakter". 16/20 vorbei
16 Rene Gabriel
95: Fassprobe (15/20): Fettes, alkoholisches Bouquet, die Frucht wirkt gekocht. Trockener Gaumen, pelzig, fehlt an Charme, zähfliessend. 97: Recht dunkles Granat; in der Mitte tief, am Rand aufhellend. Sehr intensives, dichtes Bouquet, welches schwierig zu definieren ist. Im Gaumen fest, sattes Extrakt, eine gewisse kernige Bitterkeit darin, harte Gerbstoffe. Ein maskuliner St. Emilion mit viel "Esscharakter". 16/20 vorbei
Producteur
Château La Gaffelière
Depuis une décennie, le niveau qualitatif de ce domaine est monté en flèche. Installés de manière ininterrompue à La Gaffelière depuis 1705, les Malet Roquefort s’imposent comme la famille vigneronne la plus ancienne de Saint-Emilion. Placé au cœur de l’appellation, le vignoble de 22 hectares abrite certains des meilleurs terroirs argilo-sablonneux et calcaires en coteau. Le merlot s’arroge une part de plus de 75% de l’encépagement, à laquelle s’ajoutent des pieds de cabernet franc. De nos jours, c’est le Comte Léo de Malet Roquefort qui a repris le flambeau. Les vins suivent une courbe ascendante sur le plan qualitatif, exprimant le véritable potentiel du château année après année. Dotés de la structure classique des Saint-Emilion, les vins de La Gaffelière sont sophistiqués, d’une corpulence plutôt moyenne, avec un arrière-plan minéral qui se marie avec des touches discrètes de fruits noirs et de fumé. Le domaine propose deux cuvées, le Château La Gaffelière, leur grand vin qui se bonifie nettement après dix ans de garde, et un second vin, le Clos La Gaffelière.