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La Dominique 2015 600cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 594.55
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
85 % Cabernet Sauvignon, 13 % Cabernet Franc, 2 % Cabernet Sauvignon. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Intensives, eng gegliedertes Fruchtbouquet, viel Kirschen und Johannisbeeren, ein zarter Hauch von Vanille im Hintergrund zeigend. Im Gaumen mit burgundischer Textur, dicht und schon fast berauschend, hoch aromatisch im Finish. 18/20 2022 – 2038
93 Robert Parker
Composed of 85% Merlot, 13% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon and aged for 16 months in 60% new and 40% one-year-old barrels, the deep garnet-purple colored 2015 La Dominique is earthy on the nose with notions of red and black currants, blueberry compote, spice cake and potpourri. Full-bodied, rich and opulent with beautiful purity, it's soft and seductive in the mouth, finishing long and perfumed, displaying wonderful energy.
92 Wine Spectator
A toasty, fleshy style, with a broad swath of fig and blackberry paste flavors melded with dark ganache accents and a heavy tobacco note. A bit obvious in style, but this has range and length.—J.M.
Producteur
Château La Dominique
Lové dans la partie ouest de Saint-Émilion, en périphérie de l'appellation Pomerol, le Château La Dominique tire son nom de l'île des Caraïbes où le premier propriétaire a fait fortune. Le vignoble compte comme voisins d'autres domaines prestigieux comme le Château Cheval Blanc et le Château-Figeac à l'ouest, et le Château La Conseillante et le Château L'Évangile au nord. Clément Fayat est tombé sous le charme de La Dominique lors d'une visite et s’en est finalement porté acquéreur en 1969. Composé de graves profondes et de sable, son superbe terroir accueille à la fois merlot et de cabernet franc. Cette conjugaison de cépages, accompagnée d'un travail méticuleux à la vigne et en cave, engendrent un vin dont l'équilibre et l'exubérance fruitée impressionnent même les connaisseurs les plus pointilleux. Entrepreneur invétéré, Clément Fayat a décidé d'engager en 2010 un programme de rénovation particulièrement ambitieux (en collaboration avec l'architecte Jean Nouvel) pour refléter les améliorations apportées à son vin. Désormais, le chai rouge au design contemporain abrite une grande cuverie, un espace de réception chaleureux ainsi qu’un superbe restaurant.