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Le Clarence de Haut Brion (2nd Vin) 2007 75cl

2eme Vin | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
Dunkles Rubin mit Granat- und lila Reflexen. Ausladendes Bouquet, tintig im Ansatz, schwarze Pflaumen, Zedernholz, dunkle Schokolade, vielleicht etwas zurückhaltend im Ansatz. Schlanker, ausladender Gaumen, eher flach im Körper, im Extrakt zeigt sich eine gewisse Schwarzschoko- und Spitzwegerichbitterkeit, leicht mehliger Fluss, im Finale Baumnussnoten und Ratafiatouch. Eher ein Esswein, als ein charmanter Zweitwein, dafür unterschätzt man ihn auch vielleicht. Vom möglichen Preis her stellt sich die Frage, ob man in diesem Jahr nicht auf andere Pressac-Grand-Vins, wie beispielsweise auf den Carmes-Haut-Brion ausweichen soll.
87 Robert Parker
The 2007 Le Clarence de Haut-Brion (formerly called Bahans Haut-Brion) possesses sweet and sour cherry, damp earth, spice box, smoke, and forest floor characteristics. It is pure, medium-bodied, and elegant, much in the style of its bigger sibling. Drink it over the next 6-7 years.
Producteur
Château Haut Brion
Au nombre des quatre propriétés classées Premier Cru lors du fameux classement de 1855, le Château Haut-Brion se singularise d’autant plus qu’il est le seul à être implanté hors du Médoc. L’antériorité viticole du château est très ancienne, plus encore que celle de ses homologues répertoriés Grands Crus Classés du Médoc. Cette singularité en fait donc la véritable idole des Graves. Située en périphérie sud-ouest du centre ville de Bordeaux, la propriété, d’une superficie de 51 hectares, figure dans l’aire d’appellation Pessac-Léognan. Son vignoble fait la part belle aux cépages rouges, seuls trois hectares étant plantés des variétés sémillon et sauvignon blanc, à la base de ses blancs au boisé léger. La propriété appartient de nos jours aux mêmes propriétaires que le Château La Mission Haut-Brion et La Tour Haut-Brion. A la tête du domaine, le Prince Robert Dillon du Luxembourg représente la famille Dillon. Comparée aux Premiers Crus plus importants en superficie, la production du Château Haut-Brion est certes relativement faible, mais ses vins rouges et blancs sont magnifiques. Son second vin, Le Clarence de Haut-Brion, rivalise avec le Grand Vin de Haut-Brion, pourtant exquis, dont la proportion de merlot est élevée. Le château offre également un Haut-Brion blanc, fermenté en barrique, de même qu’un second blanc, issu des vignobles de Haut-Brion et de la Mission Haut-Brion, qui porte le nom de La Clarté de Haut-Brion.