Close
Rechercher
Filters
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
01: Die Farbe ist leicht intensiver als jene vom Laville; leuchtendes, jedoch immer noch blasses Gelb. Exotisches Fruchtbouquet; viel Nektarinen, Ananas und sogar ein Hauch Passionsfruchtmark, dahinter ein Sémillon-Spiel wie noch selten erlebt. Samtiger, weicher Gaumen, Himbeerkerne darin, jetzt klassischer werdend und von fettem Sauvignon Blanc begleitet, weisse Pfirsiche, gute Länge, aber von der Rasse her ist der Laville, zumindest momentan, faszinierender. 18/20 trinken 2004 – 2020
90 Robert Parker
An outstanding effort for the vintage, although shy when compared to the 2001 or evolved, complex 1999, the 2000 reveals a rich lanolin and honeyed melon bouquet with a hint of fig in the background. Made in a medium-bodied, straightforward style with loads of fruit, glycerin, and smoky wood, but not the nuances, persistence, and depth of the 2001 or 1999, it will can be drunk now and over the next 12 years.
90 Wine Spectator
A full-bodied white, with apple, lemon and creamy character. Medium- to full-bodied, with good fruit and a medium finish. Lanolin and meringue throughout. Round. And ready. Drink now. –JS
Producteur
Château Haut Brion
Au nombre des quatre propriétés classées Premier Cru lors du fameux classement de 1855, le Château Haut-Brion se singularise d’autant plus qu’il est le seul à être implanté hors du Médoc. L’antériorité viticole du château est très ancienne, plus encore que celle de ses homologues répertoriés Grands Crus Classés du Médoc. Cette singularité en fait donc la véritable idole des Graves. Située en périphérie sud-ouest du centre ville de Bordeaux, la propriété, d’une superficie de 51 hectares, figure dans l’aire d’appellation Pessac-Léognan. Son vignoble fait la part belle aux cépages rouges, seuls trois hectares étant plantés des variétés sémillon et sauvignon blanc, à la base de ses blancs au boisé léger. La propriété appartient de nos jours aux mêmes propriétaires que le Château La Mission Haut-Brion et La Tour Haut-Brion. A la tête du domaine, le Prince Robert Dillon du Luxembourg représente la famille Dillon. Comparée aux Premiers Crus plus importants en superficie, la production du Château Haut-Brion est certes relativement faible, mais ses vins rouges et blancs sont magnifiques. Son second vin, Le Clarence de Haut-Brion, rivalise avec le Grand Vin de Haut-Brion, pourtant exquis, dont la proportion de merlot est élevée. Le château offre également un Haut-Brion blanc, fermenté en barrique, de même qu’un second blanc, issu des vignobles de Haut-Brion et de la Mission Haut-Brion, qui porte le nom de La Clarté de Haut-Brion.