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Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Pfeffriges Bouquet, Cassis und Brombeeren, darunter eine gute Terroirgrundlage zeigend, sehr nobel im Ansatz. Samtiger Gaumen, verloursartige Textur, ein Spiel zwischen blauen und schwarzen Beeren, intensives Finale. Ein tänzerischer Gazin, der zwar nicht billig sein wird, aber doch eine heimliche Affäre garantiert. 2022 – 2039
94 Robert Parker
The 2014 Gazin was stubborn and broody when tasted in bottle, but give it a few swirls and there comes forth gravel and black truffle scents alongside sultry black fruit. These aromatics are so engaging and involving, drawing you in towards it charms. The palate is medium-bodied with fine tannin, crisp and taut with great precision and sappiness towards the focused, almost symmetrical, black truffle-laced finish. This continues Gazin's fine run of form, a great Pomerol from an estate predisposed these days to create sophisticated, classic wines.<br/><br/>
93 Wine Spectator
A fresh and juicy style, with lots of blueberry, raspberry and plum coulis flavors that race through the anise-accented finish. Features ample, well-integrated toast.—J.M.
Producteur
Château Gazin
Au nombre des domaines les plus grands de l’appellation, le Château Gazin s’étend sur une parcelle de 26 hectares d’un seul tenant implanté sur la célèbre partie haute du plateau de Pomerol. Jouxtant les parcelles de Pétrus et de l’Evangile, le vignoble s’épanouit sur un terroir argilo-graveleux et accueille majoritairement du merlot ; les 10% restants se partagent entre le cabernet-sauvignon et le cabernet franc. Ses traces remontant à la fin du 18ème siècle, le domaine a connu une ribambelle de propriétaires avant son rachat en 1917 par la famille Bailliencourt. Plusieurs générations du nom ont assuré une gestion particulièrement efficace du domaine, le titulaire actuel se nommant Nicolas de Bailliencourt, en place depuis 1990. Les raisins sont vinifiés de manière traditionnelle au Château Gazin, suivi d’un élevage à hauteur de 50% en barriques de bois neuf pendant 15 à 18 mois. En résultent des vins au profil riche, d’une expression et d’une opulence caractéristiques. Le grand vin Gazin porte haut les couleurs de la maison. La propriété propose également un second vin, L’Hospitalet de Gazin, élaboré dans le même esprit patrimonial.