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Évaluations et Scores
19 Rene Gabriel
Fassprobe: Extrem dunkles, tiefes Purpur mit violett-schwarzen Reflexen. Traumhaftes, fein verteiltes und parfümiertes Cassisbouquet, Black Currantnoten, Kaffee, dunkle Edelhölzer, darin einen fein minzigen Ton zeigend. Im Gaumen samtig, harmonisch, wieder mit einer ausufernden, reichen und gleichzeitig frischen Beerenaromatik, viel Lakritze und schwarze Johannisbeeren im überaus satten Extrakt, dramatisches Finale. Der beste Gazin, den wir je als Primeur verkostet haben. Gehört definitiv auf die Einkaufsliste eines Pomerolfans. 07: Atemberaubend schön, ohne Makel mit viel Grösse und Charme.Gehört zu den grössten Gazin's! 10: Dunkles, sattes Rubin-Purpur. Rahmiges Bouquet, dunkle Pralinen, Bountynoten, zarte Caramelnoten, komplex und füllig, noch jung aber schon seine Genialität zeigend. Im Gaumen wie eine erotische Merlotlawine, weich, füllig anmutig und von berauschender Waldbeerenfrucht und Süsse. Ist jung schon eine Droge. Grosser Gazin nach einer gewissen, unlogischen und auch unerklärlichen Qualitätsdurststrecke. (19/20). 14: Bei einem Lunch auf Gazin. Noch sehr jung und noch nicht ganz in Harmonie. Mit langem Dekantieren bringt man es erstmals hin. Aber warten ist intelligenter.
19 Rene Gabriel
Fassprobe: Extrem dunkles, tiefes Purpur mit violett-schwarzen Reflexen. Traumhaftes, fein verteiltes und parfümiertes Cassisbouquet, Black Currantnoten, Kaffee, dunkle Edelhölzer, darin einen fein minzigen Ton zeigend. Im Gaumen samtig, harmonisch, wieder mit einer ausufernden, reichen und gleichzeitig frischen Beerenaromatik, viel Lakritze und schwarze Johannisbeeren im überaus satten Extrakt, dramatisches Finale. Der beste Gazin, den wir je als Primeur verkostet haben. Gehört definitiv auf die Einkaufsliste eines Pomerolfans. 07: Atemberaubend schön, ohne Makel mit viel Grösse und Charme.Gehört zu den grössten Gazin's! 10: Dunkles, sattes Rubin-Purpur. Rahmiges Bouquet, dunkle Pralinen, Bountynoten, zarte Caramelnoten, komplex und füllig, noch jung aber schon seine Genialität zeigend. Im Gaumen wie eine erotische Merlotlawine, weich, füllig anmutig und von berauschender Waldbeerenfrucht und Süsse. Ist jung schon eine Droge. Grosser Gazin nach einer gewissen, unlogischen und auch unerklärlichen Qualitätsdurststrecke. (19/20). 14: Bei einem Lunch auf Gazin. Noch sehr jung und noch nicht ganz in Harmonie. Mit langem Dekantieren bringt man es erstmals hin. Aber warten ist intelligenter.
96 Robert Parker
The 2005 Gazin is a big, masculine, full-throttle Pomerol that comes closer to the style of a Pauillac than some of the other Pomerols. Nevertheless, this wine is locked and loaded, with an inky plum/purple color, stunning concentration, a boatload of tannin, and unlimited upside potential. Sweet cassis, plum, vanilla and truffle notes are followed by a dense, deep, profound wine with blackcurrant and black cherry fruit, high extraction, and a multi-layered texture. This is a long distance runner, even for a 2005, and probably won’t even be close to full maturity for another decade. It should easily last 30 or more years. 
94 Wine Spectator
Has gorgeous aromas of blackberry, spices, chocolate and flowers. Full-bodied, with a mouthfilling palate. Long and velvety. A joy to taste now. Best after 2011. 5,300 cases made. –JS
94 Wine Spectator
Has gorgeous aromas of blackberry, spices, chocolate and flowers. Full-bodied, with a mouthfilling palate. Long and velvety. A joy to taste now. Best after 2011. 5,300 cases made. –JS
Producteur
Château Gazin
Au nombre des domaines les plus grands de l’appellation, le Château Gazin s’étend sur une parcelle de 26 hectares d’un seul tenant implanté sur la célèbre partie haute du plateau de Pomerol. Jouxtant les parcelles de Pétrus et de l’Evangile, le vignoble s’épanouit sur un terroir argilo-graveleux et accueille majoritairement du merlot ; les 10% restants se partagent entre le cabernet-sauvignon et le cabernet franc. Ses traces remontant à la fin du 18ème siècle, le domaine a connu une ribambelle de propriétaires avant son rachat en 1917 par la famille Bailliencourt. Plusieurs générations du nom ont assuré une gestion particulièrement efficace du domaine, le titulaire actuel se nommant Nicolas de Bailliencourt, en place depuis 1990. Les raisins sont vinifiés de manière traditionnelle au Château Gazin, suivi d’un élevage à hauteur de 50% en barriques de bois neuf pendant 15 à 18 mois. En résultent des vins au profil riche, d’une expression et d’une opulence caractéristiques. Le grand vin Gazin porte haut les couleurs de la maison. La propriété propose également un second vin, L’Hospitalet de Gazin, élaboré dans le même esprit patrimonial.