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Ferrière 2015 75cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
18 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Verführerisches, schier parfümiertes Bouquet, Kirschentöne und Waldhimbeeren, fein mit Kräuternoten unterlegt. Im Gaumen mit Power, aber auch Finessen aufwartend, die Tannine sind reif, das Finale aromatisch. Toll gelungen. Er kam bei anderen Degustatoren weniger gut an. Drei Mal verkostet. 18/20 2023 – 2042
93 Wine Spectator
Juicy, with a packed core of boysenberry and black currant flavors, backed by light licorice and alder hints. Shows good cut throughout.—J.M.
88 Robert Parker
The 2015 Ferriere is medium to deep garnet-purple in color with black plums and crushed black currants on the nose with hints of damp soil, fungi and cedar chest. The medium-bodied palate is a little lean but refreshing with lively fruit and a chewy frame.
Producteur
Château Ferrière
L’une des meilleures références de l’appellation Margaux, le Château Ferrière doit son nom à la famille Ferrière, première et unique propriétaire, du milieu des années 1700 au début du 20ème siècle. Au cours de cette période, le château a été classé Troisième Grand Cru dans le classement de 1855 du Médoc, mettant en valeur l’excellence de ce producteur, en dépit de sa faible envergure. La famille Villars s’y est installée en 1988 et a passé les décennies suivantes à réinvestir dans la propriété afin de rehausser son niveau qualitatif, déjà élevé. Désormais, l’ensemble du vignoble de 12 hectares fait l’objet de pratiques biodynamiques, à l’origine d’une certification en agriculture biologique en 2015. Claire Villars Lurton est toujours aux commandes du Château Ferrière, qui lui doit ses vins riches, intenses et concentrés. Peu filtré et subissant une fermentation malolactique en barrique, le grand vin, Ferrière, est élevé à 60% en bois neuf pendant seize à dix-huit mois, donnant naissance à un rouge raffiné qui en impose.