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Évaluations et Scores
90 Robert Parker
An outstanding Duhart, certainly one of the best produced at this estate since the 1996, 1986, and 1982, this blend of 80.5% Cabernet Sauvignon and 19.5% Merlot reveals a deep ruby/purple color as well as notes of lead pencil intermixed with wet stones, black currants, and a certain leafiness. Medium to full-bodied, ripe, and dense, but tightly-knit, with considerable tannin, it will require patience. For those willing to wait, it will be a sleeper of the vintage. Anticipated maturity: 2008-2019.
16 Rene Gabriel
01: Erstaunliche Farbtiefe, viel violette Reflexe, satt in der Mitte. Das Bouquet zeigt viel Aromatik, hat aber nicht die direkte Frucht wie Carruades, getrocknete Pilze, Pflaumen. Im Gaumen stoffig, weiche Tannine, dunkle Hölzer und schwarze Schokonoten, zeigt eine gute Adstringenz, noch sanft aufrauhende Tannine, mittlere Länge. 16/20. austrinken (2006 - 2014)
Producteur
Château Duhart Milon
Domaine sans doute le plus impressionnable de l’appellation, et Quatrième Grand Cru Classé, Château Duhart-Milon est assimilé à une renaissance, encore toute récente. Au début du 18ème siècle, la commune de Pauillac se couvre de vignes, dont le fruit serait plus tard le second vin du Château Lafite, le Château Duhart-Milon. Après quelques siècles et une succession de propriétaires, le château entre dans le giron des Rothschild. Dès les années 1960, sous leur impulsion, le château entame une phase majeure de renouveau avec à la clé, un niveau qualitatif qui correspond derechef à son rang de Quatrième Grand Cru Classé. Année après année, le domaine offre des vins considérés comme un modèle de Pauillac. Sa parcelle la plus étendue coiffe le coteau de Milon, légèrement à l’ouest du Château Lafite Rothchild sur son plateau de Carruades, lui aussi propriété de la même famille. Ses deux vins au profil traditionnel font l’objet des mêmes soins méticuleux que ceux de Lafite. Son grand vin, et valeur sûre, le Château Duhart-Milon cohabite avec le second vin, le Moulin de Duhart, issu, lui, de vignes plus jeunes.