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Ducru Beaucaillou 1973 150cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | France
CHF 345.90
Évaluations et Scores
17 Rene Gabriel
In seiner ersten Reifephase oft getrunken. 98: Mit Alexander Bäggli im Riesbächli genossen. Selten hat mir ein so günstiger und reifer Bordeaux so viel Freude gemacht. Ich hatte vier Flaschen zu 25 Franken auf einer Auktion erstanden. Gerade zum gleichen Zeitpunkt wurde der 96er zu 100 Franken gehandelt. Der Wein ist fast roséfarben. Der Duft gleicht zuerst einer Bleistiftmine, dann wechselt er zu Zederndüften und einer defensiven Süsse. Im Gaumen leicht, aber sehr gut balanciert und elegant mit einem unerhört delikaten Cabernet-Parfüm. 00: Eine Impérialeflasche am Grossflaschenabend in der Appenzellerstube. Ein fast zu diskreter Wein, von dem man unbewusst sehr viel trinkt. So herrlich kann ein leichter Bordeaux sein. 09: In der Nase noch rotbeerige Resten von Johannisbeeren, Granatapfelkernen, schlanke und durch die ebenfalls rotbeerig schmeckende Säure erhalten, macht heute noch Spass.
77 Wine Spectator
Soft and still pretty, with sweet cherry and cedar flavors. Good quality and true to the vintage character, but fading.--Ducru-Beaucaillou vertical.
Producteur
Château Ducru Beaucaillou
Du haut de son emplacement imprenable en bordure de l’estuaire de la Gironde, le Château Ducru-Beaucaillou rappelle le style architectural victorien. Surplombant les autres propriétés, il offre une vue à couper le souffle sur les terres et le cours d’eau en contrebas. Malgré sa création ancienne, au 13ème siècle, seules cinq familles se sont succédées à sa tête. A l’heure actuelle, la gestion en est assumée par la société Jean Eugène Borie SA, avec pour PdG depuis 2003, Bruno-Eugène, troisième représentant du nom. Ses origines topographiques originales expliquent la présence de gros cailloux sur le domaine, dotant son vignoble de 75 hectares d’un terroir unique. Ducru-Beaucaillou exprime la quintessence des vins de Saint-Julien, à savoir des assemblages fins, élégants et plaisants qui se prolongent en bouche. Deuxième Grand Cru Classé, l’encépagement comporte une dominante de cabernet-sauvignon, suivi de merlot puis de cabernet franc et de petit verdot, ces deux derniers à parts égales. Fer de lance des Supers Seconds, le grand vin illustre de façon exemplaire la structure classique des vins de l’appellation, associant grâce et grandeur à des notes discrètes de cèdre et de fruits noirs.