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Du Tertre 1996 75cl

5eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | France
Épuisé
Évaluations et Scores
90 Robert Parker
A sleeper, Du Tertre's 1996 exhibits a black ruby/purple color, a sweet black fruit-scented nose, medium to full body, well-integrated tannin, and fine purity and depth. This wine should age nicely, yet have a degree of accessibility young. Anticipated maturity: 2004-2018. Readers should be aware that this property was recently sold by Madame Gasqueton (the proprietor of Calon-Segur) to a Dutchman named Eric Jelgersma, also the new proprietor of Chateau Giscours.
15 Rene Gabriel
Vielversprechend aus dem Fass und dann später enttäuschend an der Arrivage. Punktwertung mit einem Fragezeichen. Fassprobe (15/20): Grünes, pfeffriges, tabakiges Bouquet. Im Gaumen sandig, grob mit grünen Paprikaschoten, zwar ein interessantes Potential, wirkt aber eher bourgeois. Trotzdem im Verhältnis zu vorangegangenen Jahrgängen sehr gut. 00: In der Mitte leicht trübes, am Rand aufhellendes Purpur. Würziges Nelkenbouquet, Spuren von leicht unreifem Cabernet, was dem Nasenbild eine etwas krautige Note verleiht. Im Gaumen eine Spur Unsauberkeit, nasse Wolle und wiederum grüne Noten. Das Potential wäre recht gross. Wäre! 03: Für einen 96er nicht besonders tief in der Farbe. Grünes Bouquet von unreifem Cabernet geprägt. Mittelgewichtiger Gaumen mit noch stützenden Tanninen, doch fehlt auch hier deutlich die mögliche Konzentration, leicht grasiges Finale. Weit hinter seinen Jahrgangsmöglichkeiten. 15/20 vorbei
81 Wine Spectator
A reasonable '96, with mint and berry character on the nose and palate. Medium- to light-bodied, with light tannins and a light, fruity finish. Best after 2000. –JS
Producteur
Château du Tertre
S’il est sans doute l’un des Crus Classés les moins en vue à Margaux, le Château du Tertre n’en demeure pas moins fidèle à ses origines historiques. D’une superficie de 52 hectares, ce domaine millénaire occupe certains des terroirs les plus élevés de Margaux, patrie des hauteurs graveleuses majeures du Médoc. C’est ici que prennent pied les vignes de cabernet-sauvignon et de merlot avec, en second plan, du cabernet franc et du petit verdot. Ce château, inscrit au classement de 1855, a été acquis en 1997 par l’homme d’affaires néerlandais Eric Albada Jelgersma qui a entrepris un programme d’investissements complet portant sur les vignobles et le chai. De ce fait, le Château du Tertre propose, bon an mal an, l’un des rouges de Margaux les plus parfumés, rivalisant parfois avec celui du Château Giscours, sous l’égide du même propriétaire. Le grand vin, Du Tertre, montre une aptitude assez importante au vieillissement, chaque année de garde contribuant à sa complexité. Assemblage élégant de cabernet-sauvignon, merlot, cabernet franc et petit verdot, cette cuvée phare du domaine reflète parfaitement son terroir exceptionnel.