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Beauséjour Bécot 2021 600cl

St. Emilion | Bordeaux | France
Épuisé

Tous les millésimes

2016 2020 2021 2023
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
Aromas of deep berry fruit, dark chocolate, subtle spices and dried flowers introduce the 2021 Beau-Séjour Bécot, a medium to full-bodied, velvety and seamless wine that's lively and layered, with a deep core of fruit, ripe tannins and a long, saline finish. Cropped at 35 hectoliters per hectare, and based on Merlot with some 13% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon in a supporting role, its quality reflects a growing season of relentless efforts and the impact of extra sorting equipment rented on the eve of harvest.
95 Robert Parker
Aromas of deep berry fruit, dark chocolate, subtle spices and dried flowers introduce the 2021 Beau-Séjour Bécot, a medium to full-bodied, velvety and seamless wine that's lively and layered, with a deep core of fruit, ripe tannins and a long, saline finish. Cropped at 35 hectoliters per hectare, and based on Merlot with some 13% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon in a supporting role, its quality reflects a growing season of relentless efforts and the impact of extra sorting equipment rented on the eve of harvest.
Producteur
Château Beauséjour Bécot
En périphérie ouest de la ville magique de Saint-Émilion, sur le plateau calcaire de Saint-Martin de Mazerat, Beau-Séjour Bécot se place au cœur de l'appellation. Le domaine est voué à la vinification depuis l'époque gallo-romaine. En 1787, le général Jacques de Carles, soucieux de commémorer pour toujours le plaisir d'y séjourner, nomma le domaine « Beau-Séjour ». Michel Bécot a acquis le château en 1969 et a porté à 18,5 hectares la superficie en vigne grâce à l'achat de parcelles viticoles voisines du même terroir. Il a également transformé sept hectares d'anciennes carrières souterraines de calcaire en chais de stockage où des dizaines de milliers de bouteilles vieillissent dans des conditions optimales. Ses deux fils, Gérard et Dominique, ont suivi les traces de leur père tout en introduisant de nombreuses innovations techniques dans les caves et au vignoble. Seuls les raisins les plus mûrs et les plus sains sont désormais récoltés, puis triés individuellement. Juliette, la fille de Gérard, a rejoint le château en 2001 afin de commercialiser les vins du domaine familial.