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Batailley 1966 500cl

5eme Grand Cru Classé | Pauillac | Bordeaux | France
CHF 1’405.30

Tous les millésimes

1966
Évaluations et Scores
88 Robert Parker
Tasted at the Académie du Vin, the 1966 Batailley has a similar bouquet to the bottle encountered back in 2011, with scorched leather and cigar box aromas infusing the black fruit. This example had a touch of tarriness. The palate is medium-bodied and foursquare, stocky and broad-shouldered without the finesse that you find on the best examples of the 1961. Nevertheless, there is commendable depth given its age—irony in character with veins of dried orange peel lacing the finish that admittedly feels abrupt. Drink soon if you still own any bottles. Tasted April 2016.
88 Robert Parker
Tasted at the Académie du Vin, the 1966 Batailley has a similar bouquet to the bottle encountered back in 2011, with scorched leather and cigar box aromas infusing the black fruit. This example had a touch of tarriness. The palate is medium-bodied and foursquare, stocky and broad-shouldered without the finesse that you find on the best examples of the 1961. Nevertheless, there is commendable depth given its age—irony in character with veins of dried orange peel lacing the finish that admittedly feels abrupt. Drink soon if you still own any bottles. Tasted April 2016.
15 Rene Gabriel
Zweimal verkostet, beide Male mit der gleichen Wertung, Letzte Notiz aus dem Jahr 2001, als ich den Wein mit Philippe Castéja auf Château Lynch-Moussas trank: Immer noch eine intakte Farbe. Auch hier stört wieder, wie schon vor fünf Jahren dieser Polyesterton, der ihm eine medizinale Note verleiht. Schlanker, eleganter Gaumen, aber irgendwie erinnert man sich trotz der Gefälligkeit im Gaumen immer wieder an diesen eigenwilligen Nasenton. Vielleicht hilft stundenlanges Dekantieren. Der Wein wäre an sich recht gut von der Kontur her. austrinken
15 Rene Gabriel
Zweimal verkostet, beide Male mit der gleichen Wertung, Letzte Notiz aus dem Jahr 2001, als ich den Wein mit Philippe Castéja auf Château Lynch-Moussas trank: Immer noch eine intakte Farbe. Auch hier stört wieder, wie schon vor fünf Jahren dieser Polyesterton, der ihm eine medizinale Note verleiht. Schlanker, eleganter Gaumen, aber irgendwie erinnert man sich trotz der Gefälligkeit im Gaumen immer wieder an diesen eigenwilligen Nasenton. Vielleicht hilft stundenlanges Dekantieren. Der Wein wäre an sich recht gut von der Kontur her. austrinken
Producteur
Château Batailley
Historiquement, ce domaine faisait partie du Château Batailley jusqu’à son rachat en 1932 par les frères François et Marcel Borie. Afin d’éviter des problèmes liés à l’héritage, il fut scindé en deux en 1942. La partie la plus petite, qui ne comportait pas le château, a été reprise par François Borie qui a augmenté la superficie de son vignoble en acquérant des terres provenant du Château Duhart-Milon (tout en gérant le Château Ducru-Beaucaillou). Après son décès en 1953, sa fille Françoise de Brest-Borie a hérité de la propriété, mais la gestion de celle-ci a été assurée par le frère de Françoise, Jean-Eugène Borie, propriétaire de Ducru-Beaucaillou. Le domaine est toujours administré par la famille Borie, qui possède par ailleurs Ducru-Beaucaillou et Grand-Puy-Lacoste. Le vignoble s’étend sur 22 hectares plantés à hauteur de 65% de cabernet sauvignon, de merlot (25%) et de cabernet franc (10%).