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Barolo Prapò 1999 150cl

DOCG | Barolo | Piemonte | Italie
CHF 194.60

Tous les millésimes

1996 1999
Évaluations et Scores
90 Robert Parker
The nose of the 1999 Barolo Prapo, a deep garnet, is dominated by asphalt and anisette aromas with the vanilla and mocha of the oak more in the background. Long, firm, and intense in flavor, still slightly tannic, it will need some time to round off the slight graininess of its texture. Anticipated maturity: 2006-2018. <br/>
90 Wine Spectator
Shows very ripe fruit that verges on jammy, offering strawberry pie and creamy undertones. Full and chewy, with vanilla, toasted oak and jam aftertaste. Big and juicy for the vintage.—'99 Piedmont blind retrospective (2009). Best after 2010. 1,080 cases made. –JS
90 Robert Parker
The nose of the 1999 Barolo Prapo, a deep garnet, is dominated by asphalt and anisette aromas with the vanilla and mocha of the oak more in the background. Long, firm, and intense in flavor, still slightly tannic, it will need some time to round off the slight graininess of its texture. Anticipated maturity: 2006-2018. <br/>
90 Wine Spectator
Shows very ripe fruit that verges on jammy, offering strawberry pie and creamy undertones. Full and chewy, with vanilla, toasted oak and jam aftertaste. Big and juicy for the vintage.—'99 Piedmont blind retrospective (2009). Best after 2010. 1,080 cases made. –JS
Producteur
Ceretto Aziende Vitivinicole S.r.l.
L’impulsion et l’unité de la famille Ceretto trouvent leurs origines depuis de nombreuses années dans un grand amour du terroir, des arts et du vin. Principaux propriétaires de vignes dans le Piémont, la famille Ceretto compte à son actif plus de 160 hectares, principalement situés dans les régions des Langhe et du Roero. Son vignoble s’étend sur les prestigieuses zones classées DOCG de Barolo et Barbaresco. Chacun de ses quatre domaines est consacré à la production d’un vin spécifique : des Barolo issus de sélections parcellaires sont élaborés à Bricco Rocche sur la commune de Castiglione Falletto ; des Barbaresco, également issus de sélections parcellaires, voient le jour au domaine de Bricco Asili dans le village de Barbesco ; des vins des Langhe et du Roero naissent à Monsordo Bernardina sur la commune d’Alba ; tandis que le Vingaioli Santo Stefano à Santo Stefano Belbo est à l’origine des Moscato. L’élégance de ses vins n’est pas la seule chose qui lui tienne à cœur ; la famille Ceretto est également férue d’art moderne, une passion qui l’a poussée à devenir pionnière en matière de marketing, investissant des sommes considérables dans son image. Depuis ses bouteilles et ses étiquettes, jusqu’au packaging dans son ensemble, Ceretto a une longueur d’avance sur les autres.