Close
Rechercher
Filters

Barolo Zonchera 2003 75cl

DOCG | Barolo | Piemonte | Italie
Épuisé

Tous les millésimes

2003
Évaluations et Scores
91 Wine Spectator
Very ripe and woody, with coffee and tea undertones. Full-bodied, with velvety tannins and a long, long finish. A blockbuster style, but there's some underlying class. Needs bottle time. Best after 2011. 7,000 cases made. –JS
87 Robert Parker
In a vintage where many Barolo normales are outstanding, Ceretto's 2003 Barolo Zonchera is a notable underperformer. It offers a surprisingly advanced set of coffee bean, old leather and stewed prunes with a wilted personality, even within the context of the vintage. It looks to be a short-lived effort. Anticipated maturity: 2007-2013. For the most part, this is a strong set of new wines from Ceretto. The 2004 single-vineyard Barbarescos are both outstanding and the Barolo selections aren't too far behind. Unfortunately there is no Barolo Bricco Rocche in 2003. The wines still show a generous use of oak, but when vintage conditions are favorable, the wines can be beautiful, as the 2004 Barbarescos attest. My one criticism is of the entry-level wines. The Barbaresco Asij and Barolo Zonchera are both disappointing relative to best wines at this level. Ceretto certainly has the resources to do better. Importer: Moet Hennessy USA, New York, NY; tel. (212) 251-8200
Producteur
Ceretto Aziende Vitivinicole S.r.l.
L’impulsion et l’unité de la famille Ceretto trouvent leurs origines depuis de nombreuses années dans un grand amour du terroir, des arts et du vin. Principaux propriétaires de vignes dans le Piémont, la famille Ceretto compte à son actif plus de 160 hectares, principalement situés dans les régions des Langhe et du Roero. Son vignoble s’étend sur les prestigieuses zones classées DOCG de Barolo et Barbaresco. Chacun de ses quatre domaines est consacré à la production d’un vin spécifique : des Barolo issus de sélections parcellaires sont élaborés à Bricco Rocche sur la commune de Castiglione Falletto ; des Barbaresco, également issus de sélections parcellaires, voient le jour au domaine de Bricco Asili dans le village de Barbesco ; des vins des Langhe et du Roero naissent à Monsordo Bernardina sur la commune d’Alba ; tandis que le Vingaioli Santo Stefano à Santo Stefano Belbo est à l’origine des Moscato. L’élégance de ses vins n’est pas la seule chose qui lui tienne à cœur ; la famille Ceretto est également férue d’art moderne, une passion qui l’a poussée à devenir pionnière en matière de marketing, investissant des sommes considérables dans son image. Depuis ses bouteilles et ses étiquettes, jusqu’au packaging dans son ensemble, Ceretto a une longueur d’avance sur les autres.