Caymus Vineyards
La famille Wagner cultive un vignoble et élabore des vins depuis belle lurette, les années 1940 pour être précis. Le fondateur, Charles Wagner, a créé le domaine en réunissant quelques modestes parcelles de vignes. La construction d’un chai en 1972 lui a permis à passer à la vitesse supérieure, et de sortir 240 caisses de vins lors de son premier millésime. Appartenant toujours à la famille fondatrice, Caymus a parcouru un long chemin depuis ses humbles débuts. Ses 124 hectares sont désormais entre les mains de Chuck, fils de Charles, secondé par les fils de Chuck, Charlie et Joe, ainsi que sa fille, Jenny. Les vins témoignent d’une aptitude considérable au vieillissement : le cabernet-sauvignon Special Selection, l’un des meilleurs vins rouges californiens, se bonifie après 5 à 10 ans de garde. Seuls les raisins les plus qualitatifs, récoltés parcelle par parcelle, sont vinifiés et bénéficient d’une macération prolongée avant d’être élevés en chêne français neuf. En résulte cette cuvée de cabernet-sauvignon, fleuron du domaine.