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Brunello di Montalcino La Casa 2010 75cl

DOCG | Brunello di Montalcino | Toscane | Italie
Épuisé

Tous les millésimes

2010 2012
Évaluations et Scores
95 Robert Parker
Caparzo's 2010 Brunello di Montalcino Vigna la Casa opens to dark intensity with blackish-garnet undertones. The wine exhibits muscle and power with a large array of aromatic qualities that include dried cherry, spice, leather, tobacco, licorice and tar. It aspires to high complexity and intensity and it delivers on that promise. In the mouth, it shows beautifully tame tannins and a silky texture. Brunello Vigna la Casa lasts many long minutes on the palate. The wine should hold steadily over the next 15 years. FEB 2015<br/>
90 Wine Spectator
There's plenty of cherry and strawberry fruit at the core of this red, wrapped in a cloak of tannins. Vibrant and elegant, but a bit rigid today. Best from 2018 through 2035. 2,500 cases made.
Producteur
Caparzo
Baptisée à l’origine « Ca’Pazzo » ou la maison du fou, cette propriété de Montalcino, au climat relativement frais, abrite désormais l’éminent domaine Caparzo. Né vers la fin des années 1960 de la volonté d’un groupe d’amateurs de vins toscans, le vignoble, alors tombé en désuétude, a été rapidement restauré, modernisé et agrandi. En l’espace de quelques années seulement, Caparzo a fait une entrée remarquée dans l’univers des Brunello. Elisabetta Gnudi Angelini a racheté le domaine de 190 hectares en 1998 et continue d’en assurer la direction, assistée en cela par ses deux enfants, Igino et Alessandra. Répartis en plusieurs terroirs distincts, les 76 hectares de vignes se situent notamment à Montalcino, seuls 5 hectares étant implantés à Buonconvento. Elisabetta opère un mariage savant de tradition et d’innovation, élaborant des Montalcino expressifs de haut niveau qualitatif. L’œnologue Vittorio Fiore est en charge de la vinification et produit beaucoup de rouges superbes. Au nombre de ses meilleurs Brunello, la sélection parcellaire issue de La Casa se singularise par son élégance, sa belle texture et sa finesse d’ensemble, la classant parmi les meilleurs vins italiens.