Doté indéniablement d’un esprit de pionnier, Bruno Paillard s’est imposé comme l'un des plus grands producteurs contemporains de la Champagne. Né à Reims en 1953 d’une famille de courtiers et de vignerons champenois, il a perpétué cette tradition, en travaillant comme courtier pendant 6 ans. Puis, dans les années 70, il a décidé de créer un Champagne nouvelle génération, qui transcenderait l’offre existante en termes de pureté et d'élégance. A l'âge de 27 ans, Bruno a loué une cave et pendant trois ans a soigneusement sélectionné des raisins auprès de vignerons indépendants, expérimentant son style « maison » jusqu’à obtenir ce qu’il recherchait. En un laps de temps très court, la qualité remarquable de ses nectars s’était ébruitée dans le monde entier. Sa production avoisine désormais les 500 000 cols, recouvrant une multitude de styles, allant des profils non millésimés aux millésimés, en passant par le Blanc de Blancs. Bruno Paillard propose également une collection de Champagnes avec différentes dates de dégorgement : il s’agit de multiples bouteilles du même Champagne dégorgées à des moments différents. Les collectionneurs et amateurs en raffolent, car cela permet de déguster une cuvée donnée aux différentes étapes de son développement.