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Meursault Genevrières 2017 150cl

AOC Premier Cru | Côtes de Beaune | Bourgogne | France
CHF 178.35

Tous les millésimes

2017
Évaluations et Scores
93 Robert Parker
Youthfully reticent aromas of crisp Anjou pear, blanched almonds, Meyer lemon and hints of praline introduce the 2017 Meursault 1er Cru Genevrières, a medium to full-bodied, deep and tensile wine that's impressively concentrated and nicely defined. This confirms its strong showing from barrel; indeed, the wine has gained in tension since I tasted it in December. While it's a little shut down after its recent bottling, it should drink very well with a bit of bottle age.
93 Robert Parker
Youthfully reticent aromas of crisp Anjou pear, blanched almonds, Meyer lemon and hints of praline introduce the 2017 Meursault 1er Cru Genevrières, a medium to full-bodied, deep and tensile wine that's impressively concentrated and nicely defined. This confirms its strong showing from barrel; indeed, the wine has gained in tension since I tasted it in December. While it's a little shut down after its recent bottling, it should drink very well with a bit of bottle age.
Producteur
Bouchard Père & Fils
Négociant/producteur bourguignon incontournable, Bouchard Père et Fils est propriétaire d'un vaste domaine viticole de 130 hectares (dont 12 Grands Crus, 74 Premiers Crus et 4 Monopoles) tout en élaborant du vin à partir de raisins achetés. La maison a été fondée en 1731 par Michel Bouchard et en 1775 Joseph, fils de Michel, a commencé à acquérir les premiers vignobles à Volnay Caillerets. Pendant la Révolution française, lorsque les vignobles appartenant au clergé et à la noblesse furent saisis, le fils de Joseph, Antoine Philibert Joseph Bouchard, a profité de l'occasion pour agrandir la propriété familiale de Beaune, dont le célèbre Beaune Grèves Vigne de l'Enfant Jésus. Au fil des ans, la maison a continué à assurer la production de vins classés dans le haut du panier mais durant deux décennies difficiles pour la Bourgogne – les années 1970 et 80 – le niveau qualitatif a baissé et en 1995 l'entreprise a été cédée à la maison de Champagne Henriot. Celle-ci en est toujours propriétaire et la vinification est placée sous l’égide de Philippe Prost, un homme dynamique mais réfléchi qui travaille avec les Bouchard depuis 1978.