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Chambertin Clos de Bèze 2017 150cl

AOC Grand Cru | Côte de Nuits | Bourgogne | France
CHF 637.80

Tous les millésimes

2009 2013 2017
Évaluations et Scores
96 Wine Spectator
Macerated cherry, wild strawberry and mineral aromas and flavors highlight this taut, racy red. As this builds to a long conclusion, the intensity, fat and silky texture emerge, only to be challenged by solid grip on the very long, spice-tinged finish. Best from 2023 through 2045.
94 Robert Parker
From bottle, the 2017 Chambertin Clos de Bèze Grand Cru wafts from the glass with pretty aromas of cassis, cherries, black tea, rose petals and spices. On the palate, it's full-bodied, supple and satiny, with a textural attack, a fleshy, succulent core of fruit and a pure and expansive finish. Open-knit and charming, the wine's powdery, melting tannins are largely concealed. This is a generous, head-turning Clos de Bèze that delivers immense pleasure, albeit comparatively little in the way of profundity.
Producteur
Bouchard Père & Fils
Négociant/producteur bourguignon incontournable, Bouchard Père et Fils est propriétaire d'un vaste domaine viticole de 130 hectares (dont 12 Grands Crus, 74 Premiers Crus et 4 Monopoles) tout en élaborant du vin à partir de raisins achetés. La maison a été fondée en 1731 par Michel Bouchard et en 1775 Joseph, fils de Michel, a commencé à acquérir les premiers vignobles à Volnay Caillerets. Pendant la Révolution française, lorsque les vignobles appartenant au clergé et à la noblesse furent saisis, le fils de Joseph, Antoine Philibert Joseph Bouchard, a profité de l'occasion pour agrandir la propriété familiale de Beaune, dont le célèbre Beaune Grèves Vigne de l'Enfant Jésus. Au fil des ans, la maison a continué à assurer la production de vins classés dans le haut du panier mais durant deux décennies difficiles pour la Bourgogne – les années 1970 et 80 – le niveau qualitatif a baissé et en 1995 l'entreprise a été cédée à la maison de Champagne Henriot. Celle-ci en est toujours propriétaire et la vinification est placée sous l’égide de Philippe Prost, un homme dynamique mais réfléchi qui travaille avec les Bouchard depuis 1978.