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Antiguos 2011 75cl

DO | Ribera del Duero | Castilla y León | Espagne
Épuisé

Tous les millésimes

2011 2012
Évaluations et Scores
92 Par Robert Parker
The 2011 Antiguos Vinedos is produced with Tempranillo from vineyards planted in 1950 that aged for 14 months in oak barrels. Malolactic fermentation was carried out in the barriques. The fruit is ripe, but mixes notes of red and black berries, which are well-integrated with sweet spices and smoke aromas from the barrel. The palate is medium to full-bodied, with plenty of smoky flavors and abundant, fine-grained, slightly dusty tannins that call for more time in the bottle, ending slightly warm. 2011 was a warm year, and it shows in this wine. Drink 2015-2018.
Producteur
Bodegas J.A. Calvo Casajús
Niché dans la vallée du Duero, Bodegas Calvo Casajús se trouve dans la partie septentrionale de l’appellation Ribera del Duero. Son fondateur et œnologue, José Alberto Calvo Casajús, a le privilège de descendre d’une longue lignée de vignerons – également impliquée dans la boulangerie – ce qui lui permet de produire certains des meilleurs vins de la région. La propriété, d’une superficie de 20 hectares, se classe parmi les plus anciennes de la DO. Sa fondation en 1993 est liée à la décision de José de quitter la cave coopérative, avec comme idée en tête, de tirer le meilleur bénéfice possible de ses raisins très qualitatifs. En matière d’équipement, la cave actuelle n’a rien à envier à ses homologues et permet de créer trois vins bien enracinés dans leur terroir natal des coteaux du Duero. Ce sont des vins à 100% tempranillo, récolté à la main. Que ce soit la cuvée corpulente Casajús Antiguos Viñedos ou la Casajús Vendimia Seleccionada à la texture veloutée, les deux affichent un caractère typé bordelais. Le flacon le plus illustre de la gamme, NIC – abréviation des prénoms de ses enfants Nicolas et Catalina - naît dans une parcelle unique de 1,5 hectare. Cuvée confidentielle élaborée de manière artisanale, elle fait l’objet des techniques de vinification les plus novatrices, synthétisant ainsi modernité et authenticité dans un tempranillo de Ribera delDuero.