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Aquilon 2014 75cl

DO | Campo de Borja | Aragon | Espagne
CHF 135.15

Tous les millésimes

2014
Évaluations et Scores
94 Robert Parker
I also tasted the 2014 Aquilón, from a year with slightly lower acidity, a very dark and concentrated red from old vine, head-pruned Garnacha fermented with dry yeasts in small tanks and matured in new oak barrels, most of them made with French oak with some 20% of them American. This is your prototype of dark and concentrated, heady and generously oaked Garnacha. It is closer to a wine from Priorat than from Navarra or Gredos, for fans of the style, but remarkably good within that profile. As I commented about the other 2014 and the 2013s, I found the oak to be better integrated than in previous years, despite all the barrels being new, and the wine is in good balance. A powerful, XXL Garnacha. 4,380 bottles were filled in September 2016.
Producteur
Bodegas Alto Moncayo
Il faut creuser du côté de Bodegas Alto Moncayo pour trouver la meilleure expression de ce terroir. Vitrine incontestée du potentiel incroyable du cépage garnacha, Alto Moncayo se place nettement au dessus du lot. Au cœur de la Dénominación de Origen Campo de Borja, ce domaine de 92 hectares est niché sur un terroir de coteaux au pied du massif de Moncayo. Rêvant de devenir une référence mondiale en matière de garnacha, le cépage local, Jorge Ordonez s’est associé à l’œnologue de la Barossa Chris Ringland pour créer ce projet exclusif en 2002. Ce terroir d’argiles rouges et d’ardoise qui domine le paysage de Borja crée un lieu de prédilection pour les vignes ancestrales et traditionnelles, ingrédient clé d’Alto Moncayo. A partir de cette joint-venture, trois cuvées ont été imaginées avec comme fil conducteur l’utilisation exclusive de garnacha : Veratón, Alto Moncayo et l’excellent Aquilón. Les vins offrent des versions savoureuses et hyper concentrées de la DO. Les notes sur le fruit contrastent avec une minéralité indiscutable, des nuances qui font de chaque cuvée une illustration unique d’Alto Moncayo.