Birrificio Bruton
Birrificio Brùton est une brasserie artisanale installée aux portes de Lucques, charmante petite ville italienne non loin de Florence en Toscane. C’est le jeune et passionné Iacopo Lenci qui a été à l’initiative de sa création en 2006. Brasseur « maison » à ses débuts, il a fait preuve d’un dévouement dans l’art du brassage qui a jeté les bases de sa production aujourd’hui mondialement connue. S’inspirant de nombreux styles de bières dans le monde – dont ceux de Belgique, Allemagne, Angleterre, République tchèque et Etats-Unis – Birrificio Brùton imagine néanmoins des créations uniques, à l’équilibre parfait et d’une gourmandise faisant référence. L’ensemble de ses bières artisanales sont non filtrées, non pasteurisées et subissent une deuxième fermentation en bouteilles. En résumé, cela signifie que les levures sont toujours actives, ce qui favorise et rehausse la complexité des arômes au fil du temps, et donne une couleur opalescente au nectar. Les bières artisanales de Birrificio Brùton s’apparentent à la crème de la production italienne, leur style léger et friand en faisant des partenaires privilégiés des repas.