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Barolo Falletto Vigna Le Rocche 2019 75cl

DOCG | Barolo | Piemonte | Italie
CHF 210.80
Évaluations et Scores
98 James Suckling
Gorgeous aromas of roses that fill the glass along with ripe strawberries, raspberries and forest fruits. Very structured and right with finely toned tannins that are tight, sleek and racy. One for the cellar. Try after 2028.
95 Wine Spectator
This round, rich red is laced with cherry, raspberry, iron, earth and underbrush aromas and flavors. There's a firm structure, with burly yet well-integrated tannins providing support and the ability to age. Overall, this is balanced and long, with a persistent aftertaste of fruit, mineral and savory notes.
95 Wine Spectator
This round, rich red is laced with cherry, raspberry, iron, earth and underbrush aromas and flavors. There's a firm structure, with burly yet well-integrated tannins providing support and the ability to age. Overall, this is balanced and long, with a persistent aftertaste of fruit, mineral and savory notes.
Producteur
Azienda Agricola Falletto di Bruno Giacosa
Ces quarante dernières années, le méticuleux Bruno Giacosa a été à l’origine de Barolo et Barbaresco parmi les meilleurs du marché. Ses connaissances, sa passion et sa curiosité ont façonné la réputation de cette cave remarquable. Sa quête permanente des meilleurs raisins, issus des plus grands vignobles, a porté ses fruits, au sens propre comme au sens figuré. Hormis les vins qu’il élabore à partir de raisins achetés auprès de viticulteurs, qui sont commercialisés sous le nom de Casa Vinicola Bruno Giacosa, il s’est inspiré de la nouvelle vague de producteurs-récoltants en achetant des vignobles. Dénommés Asili à Barbaresco et Falletto à Serralunga, ces vins de domaine font figurer la mention Azienda Agricola sur l’étiquette. La réputation du domaine est fondée sur ses crus de Barbaresco - Asili, Rabajà et Santo Stefano - et ses crus de Barolo, baptisés Vigna Rionda. Ses Falletto et Villero exhibent la complexité harmonieuse du nebbiolo avec une aisance absolue. Au final, les efforts de Giacosa et les méthodes traditionnelles de l’œnologue Dante Scaglione se sont conjugués pour séduire tant les critiques que les amateurs avec leurs barbera, dolcetto et autres roero arneis.