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Barolo Ginestra Casa Matè 2019 150cl

DOCG | Barolo | Piemonte | Italie
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Tous les millésimes

2017 2018 2019 2020
Évaluations et Scores
97 Robert Parker
Very different from the Gavarini Chiniera, the 2019 Barolo Ginestra Casa Maté shows more bite, structure and a bigger tannic impact. Fruit was harvested a bit earlier, but healthy grape skins allowed for 52 days of maceration. This wine shows beautiful intensity and fullness with dark fruit, earth, hazelnut and dark plum. Surrounded by forests, the greenery gives balance to this wine by moderating temperatures. In fact, this site saw up to 10 degrees Celsius drops in diurnal temperatures, leading to thick skins and ideal phenolic ripeness.
Producteur
Azienda Agricola Elio Grasso
Elio Grasso avait le choix. Il pouvait faire des vins puissants et intransigeants à partir de son beau domaine lové dans les collines surplombant Monforte. Ou bien mettre l'accent sur l'équilibre et l'harmonie. Au final, il a privilégié la deuxième option et atteint ses objectifs en portant une attention de tous les instants au vignoble. Grasso et sa famille proposent trois sélections parcellaires labellisées Barolo, dont la pureté et la complexité ont atteint désormais leur paroxysme. La Vigna Chiniera et le Case Maté font appel à des méthodes de vinification plutôt traditionnelles, tandis que le puissant Runcot est élevé pendant 30 mois dans des barriques flambant neuves. A découvrir également : ses Nebbiolo des Langhe et son Dolcetto d'Alba.