Close
Rechercher
Filters

Armagnac Sempé

Trier par
Afficher par page
Armagnac
70cl

Armagnac 1945

Armagnac Sempé
CHF 1’459.35
Armagnac
70cl

Armagnac 1946

Armagnac Sempé
CHF 864.80
Armagnac
70cl

Armagnac 1947

Armagnac Sempé
CHF 1’351.25
Armagnac
70cl

Armagnac 1948

Armagnac Sempé
CHF 1’297.20
Armagnac
70cl

Armagnac 1949

Armagnac Sempé
CHF 918.85
Armagnac
70cl

Armagnac 1950

Armagnac Sempé
CHF 1’026.95
Armagnac
70cl

Armagnac 1951

Armagnac Sempé
CHF 778.30
Armagnac
70cl

Armagnac 1952

Armagnac Sempé
CHF 810.75
Armagnac
70cl

Armagnac 1953

Armagnac Sempé
CHF 951.30
Armagnac
70cl

Armagnac 1954

Armagnac Sempé
CHF 913.45
Armagnac
70cl

Armagnac 1955

Armagnac Sempé
CHF 864.80
Armagnac
70cl

Armagnac 1956

Armagnac Sempé
CHF 843.20
Armagnac
70cl

Armagnac 1957

Armagnac Sempé
CHF 859.40
Armagnac
70cl

Armagnac 1958

Armagnac Sempé
CHF 810.75
Armagnac
70cl

Armagnac 1959

Armagnac Sempé
CHF 702.65
Armagnac
70cl

Armagnac 1960

Armagnac Sempé
CHF 594.55
Armagnac
70cl

Armagnac 1965

Armagnac Sempé
CHF 178.35
Armagnac
70cl

Armagnac 1967

Armagnac Sempé
CHF 172.95
Armagnac
70cl

Armagnac 1968

Armagnac Sempé
CHF 205.40
Armagnac
70cl

Armagnac 1978

Armagnac Sempé
CHF 135.15
Armagnac
70cl

Armagnac 1979

Armagnac Sempé
CHF 129.70
Armagnac
70cl

Armagnac 1988

Armagnac Sempé
CHF 97.30
Armagnac
70cl

Armagnac 1994

Armagnac Sempé
CHF 70.25
Armagnac
70cl

Armagnac 1996

Armagnac Sempé
CHF 64.85
La maison Sempé a été fondée en 1934 par Monsieur Abel Sempé à Aignan, au cœur de la Gascogne. En 2002, elle est devenue membre du Club des Marques, ses installations étant situées à Villeneuve-de-Marsan, en Bas-Armagnac. Disposant des plus grands chais de stockage et de vieillissement ainsi que des installations de mise en bouteille les plus modernes du Club des Marques, cette nouvelle ouverture a marqué un tournant dans l’histoire de Sempé. Elle lui a permis de répondre à la demande de ses clients français, tout en se classant parmi les plus grands exportateurs, avec une couverture mondiale. L’armagnac est la plus ancienne eau-de-vie française, les premières traces écrites de son existence remontant à 1411, soit 200 ans avant l’apparition du cognac. L’armagnac est né au fil des siècles, avec l’aide des Romains qui ont implanté le vin en Gascogne. Ils ont été secondés par les Arabes, qui ont inventé la distillation, puis par les Celtes, qui ont su montrer aux Gascons comment fabriquer les barriques en chêne, éléments indispensables au vieillissement. La délimitation de l’aire de production de l’armagnac a été fixée en 1909 et en 1936, cette zone s’est hissée au rang d’appellation contrôlée. La maison Sempé distille ses armagnacs à partir des cépages baco, folle blanche et ugni blanc. La distillation fait suite au processus de vinification, les vins étant distillés exclusivement dans des chaudrons en cuivre appelées alambics armagnaçais. L’armagnac se distille à des températures plus basses que d’autres eaux-de-vie comme le cognac, et ne subit qu’une seule distillation. Cette technique permet de préserver le parfum de ses vins pendant la phase de refroidissement. L’Armagnac Sempé est alors élevé en barriques de chêne noir provenant de la Gascogne.
Filtres Close
Rechercher
Fourchette de prix
Size
Millésime
Couleur
Pays
Appellation
Alcohol
Classification