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Armagnac Sempé

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Armagnac
70cl

Armagnac 1997

Armagnac Sempé
CHF 64.85
Armagnac
70cl

Armagnac 1998

Armagnac Sempé
CHF 64.85
Armagnac
70cl

Armagnac 1999

Armagnac Sempé
CHF 70.25
Armagnac 20 Yrs Old
70cl

Armagnac 20 Yrs Old NV

Armagnac Sempé
CHF 54.05
Armagnac
70cl

Armagnac 2001

Armagnac Sempé
CHF 64.85
Armagnac
70cl

Armagnac 2002

Armagnac Sempé
CHF 64.85
Armagnac
70cl

Armagnac 2003

Armagnac Sempé
CHF 59.45
Armagnac
70cl

Armagnac 2005

Armagnac Sempé
CHF 56.20
Armagnac
70cl

Armagnac 2006

Armagnac Sempé
CHF 56.20
Armagnac
70cl

Armagnac 2007

Armagnac Sempé
CHF 54.05
Armagnac
70cl

Armagnac 2008

Armagnac Sempé
CHF 54.05
Armagnac Private Cellar
70cl

Armagnac Private Cellar NV

Armagnac Sempé
CHF 32.45
La maison Sempé a été fondée en 1934 par Monsieur Abel Sempé à Aignan, au cœur de la Gascogne. En 2002, elle est devenue membre du Club des Marques, ses installations étant situées à Villeneuve-de-Marsan, en Bas-Armagnac. Disposant des plus grands chais de stockage et de vieillissement ainsi que des installations de mise en bouteille les plus modernes du Club des Marques, cette nouvelle ouverture a marqué un tournant dans l’histoire de Sempé. Elle lui a permis de répondre à la demande de ses clients français, tout en se classant parmi les plus grands exportateurs, avec une couverture mondiale. L’armagnac est la plus ancienne eau-de-vie française, les premières traces écrites de son existence remontant à 1411, soit 200 ans avant l’apparition du cognac. L’armagnac est né au fil des siècles, avec l’aide des Romains qui ont implanté le vin en Gascogne. Ils ont été secondés par les Arabes, qui ont inventé la distillation, puis par les Celtes, qui ont su montrer aux Gascons comment fabriquer les barriques en chêne, éléments indispensables au vieillissement. La délimitation de l’aire de production de l’armagnac a été fixée en 1909 et en 1936, cette zone s’est hissée au rang d’appellation contrôlée. La maison Sempé distille ses armagnacs à partir des cépages baco, folle blanche et ugni blanc. La distillation fait suite au processus de vinification, les vins étant distillés exclusivement dans des chaudrons en cuivre appelées alambics armagnaçais. L’armagnac se distille à des températures plus basses que d’autres eaux-de-vie comme le cognac, et ne subit qu’une seule distillation. Cette technique permet de préserver le parfum de ses vins pendant la phase de refroidissement. L’Armagnac Sempé est alors élevé en barriques de chêne noir provenant de la Gascogne.
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Alcohol
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