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Korem 2011 75cl

IGT | Isola dei Nuraghi | Sardaigne | Italie
Épuisé

Tous les millésimes

2009 2010 2011
Évaluations et Scores
91 Robert Parker
Made with 55% Bovale, 35% Carignano and 10% Cannonau, the 2011 Korem (an IGT Isola dei Nuraghi wine) is dark and penetrating from the start with exotic tones of pressed fruit, cardamom, clove and dried herb. This vintage is especially fruit-forward with sun drenched tones of black fruit and prune. It sees 12 months of new oak. Korem should be consumed over the next four or five years.
88 Wine Spectator
Light-bodied and elegant, with good focus to the herbed flavors of black currant puree and star anise, showing hints of loamy earth and mocha. Lightly chewy on the finish. Bovale Sardo, Carignano and Cannonau. Drink now through 2018. 5,000 cases made.
Producteur
Argiolas
L’une des vedettes de l’univers du vin italien, Argiolas s’impose comme la quintessence de la Sardaigne, élaborant des vins emblématiques à partir de cépages autochtones. Le regretté Antonio Argiolas, fondateur du domaine en 1938, a été l’un des premiers vignerons sur l’île à instaurer des pratiques modernes et à prôner la qualité au détriment de la quantité. Désormais pilotés par ses fils, Franco et Giuseppe, les 250 hectares de vignes font la part belle aux cépages traditionnels et endémiques à la Sardaigne, comme le cannonau et le bovale sardo. Néanmoins, l’encépagement des cinq parcelles de vignes laisse également une place aux variétés méditerranéennes que sont le carignan et le malvasia nera. La cave propose à la fois une collection « tradition » - des vins frais portant différentes DOC dont le vermentino di Sardegna et le cannonau di Sardegna – mais aussi « prestige », des cuvées élevées en barriques françaises et commercialisées sous l’IGT Isola del Nuraghi, incluant Korem et plusieurs autres références.