Abreu Vineyards a été établi en 1987 par David Abreu, troisième génération originaire de la Napa Valley et viticulteur de renom. David a débuté sa carrière en travaillant l'été à Inglenook et à Caymus, mais au fil du temps il s’est focalisé sur la viticulture. En 1980, il crée une entreprise viticole avant de lancer son propre domaine. Grâce à sa collaboration avec de grands noms de la Napa Valley, comme Araujo, Grace Family, Harlan Estate, Bryant Family, Blankiet et Colgin, il a pu enrichir son expérience. Sa première cuvée a été baptisée Abreu, un assemblage bordelais issu du célèbre vignoble de Madrona Ranch qu'il a fondé. Ont suivi trois autres cuvées - Abreu Cabernet Sauvignon, Thorevilos et Cappella – toutes devenus des vedettes (créées à partir de différents vignobles) qui ont été encensées par la critique, en particulier Robert Parker. David ne produit que 240-320 caisses par an de chacune de ces pépites à partir d'un vignoble d’une trentaine d’hectares au total.