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Abadía Retuerta Pago Valdebellon 2015 75cl

Vino de la Tierra | Sardon de Duero | Castilla y León | Espagne
CHF 85.40

Tous les millésimes

2015
Évaluations et Scores
93 Par Robert Parker
92 Par James Suckling
The Cabernet Sauvignon 2015 Pago Valdebellón feels quite ripe, and there is a notable absence of green aromas, leaning more toward paprika or roasted morrón peppers (a descriptor I sometimes hear in Chile). It's varietal with a Mediterranean touch, and the palate is velvety, with noble tannins, round and lush. With time in the glass, it turns more balsamic, with some minty notes and hints of camphor. 9,244 bottles, 400 magnums and 20 double magnums were filled in May 2017. It's been nicely polished by one year in bottle and has the components and balance to age nicely in bottle.
Producteur
Abadía Retuerta
Etoile montante de la vallée du Duero, Abadía Retuerta a rejoint le petit club des meilleurs producteurs de vins rouges au monde. Propriété imposante, forte de 700 hectares, dont 200 plantés en vignes, le domaine se trouve dans le village de Sardón de Duero. L’activité commerciale de la cave – aux allures très contemporaines - a débuté en 1996 mais le magnifique monastère roman date du 12ème siècle. Situé en périphérie de l’appellation Ribera del Duero DO, le domaine actuel appartient à la société pharmaceutique suisse Novartis. Rendant à l’ancien prieuré son lustre d’antan, elle s’est par ailleurs bâti une réputation indiscutable de producteur espagnol de vins rouges le plus encensé par la critique. A travers leurs cuvées classiques au profil moderne, le célèbre œnologue français Pascal Delbeck et son successeur, Ángel Anocíbar, mettent en évidence les valeurs de la maison, fondées sur l’attention au détail et l’orientation qualitative. Une sélection minutieuse des meilleurs raisins permet d’obtenir des vins rouges intenses à la robe soutenue dotés d’une structure évidente. La gamme englobe à la fois des cuvées plutôt légères, comme la Seleccion Especial, et des fleurons puissants et profonds, à l’instar de l’Abadía Retuerta Petit Verdot et du 100% tempranillo, Pago Negralada.