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Champagne

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RP

97
Champagne Brut Vintage
75cl

Champagne Brut Vintage 2006

Krug
CHF 378.35
RP

94
Champagne Brut Vintage
75cl

Champagne Brut Vintage 2008

Krug
CHF 616.15
Champagne Brut le Mesnil
75cl

Champagne Brut le Mesnil 1999

Phelippe Gonet
CHF 1’351.25
Champagne Clos Lanson
75cl

Champagne Clos Lanson 2008

Lanson
CHF 216.20
JS

95
Champagne Clos des Goisses
150cl

Champagne Clos des Goisses 2015

CHF 524.30
JS

95
Champagne Clos des Goisses
75cl

Champagne Clos des Goisses 2015

CHF 258.35
Image de Champagne Clos des Goisses Just Rosé (Gift Box) 2002
75cl

Champagne Clos des Goisses Just Rosé (Gift Box) 2002

Philipponnat
CHF 318.90
Image de Champagne Clos des Goisses Just Rosé (Gift Box) 2006
75cl

Champagne Clos des Goisses Just Rosé (Gift Box) 2006

Philipponnat
CHF 313.50
Champagne Clos des Goisses Long Vieillissement
75cl

Champagne Clos des Goisses Long Vieillissement 1994

Philipponnat
CHF 670.20
Vi

96
Champagne Clos des Goisses Long Vieillissement
75cl

Champagne Clos des Goisses Long Vieillissement 1996

Philipponnat
CHF 648.60
Champagne Clos des Goisses Long Vieillissement
75cl

Champagne Clos des Goisses Long Vieillissement 1997

Philipponnat
CHF 567.55
RP

93
Champagne Collection Lichtenstein
75cl

Champagne Collection Lichtenstein 1985

Taittinger Champagne
CHF 291.85

Qu’y a-t-il de plus joyeux et de plus festif que de déboucher une bouteille de Champagne? Le vin effervescent a vu le jour dans les trois principales villes de la Champagne: Reims, sa ville la plus grande et siège de la Montagne de Reims, connue pour son pinot noir; Epernay, la capitale de la Côte des Blancs, aire réputée pour son chardonnay; et Ay, ville située sur la frontière entre la Montagne de Reims et la Côte des Blancs. Des Champagnes moins chers sont souvent localisés autour de la zone plus au sud: la Côte de Sézanne et la Côte des Bar. L’industrialisation du processus d’élaboration a été développée par la veuve Clicquot au 19ème siècle, mais a ensuite été adoptée par d’autres maisons tells que Bollinger, Krug et Moët & Chandon. Si les grandes maisons dominent toujours le monde du Champagne, une myriade de petits producteurs a fait son apparition ces dernières années – on les appelle les Champagnes de Vignerons. Au lieu de vendre leurs raisins aux négociants, ces artisans élaborent leurs propres vins effervescents, un système qui rejoint les pratiques d’autres régions telles que la Bourgogne. Parmi les meilleurs Champagnes de vignerons, citons Anselme Selosse et Cédric Bouchard.

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