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From Black to White 2012 150cl

IGT | Veneto | Italia
CHF 35.00

Altre annate

2012
Punteggi dei critici
90 Da Robert Parker
The 2012 Il Bianco from Black to White is an offbeat blend of 60% Rondinella Bianca, 15% Gold Traminer, 15% Kerner and 10% Incrocio Manzoni that is aged six months in cement vats. The wine is beautifully perfumed with lychee fruit, white peach, honeydew melon and yellow rose. It shows a very finely-textured and silky mouthfeel with just enough glycerin and substance to slide smoothly over the palate. Drink 2013-2017.
Produttore
Zýmē
Zýmē è indispensabile per Valpolicella come lo è il lievito per la vinificazione. In greco antico il termine zýmē significa "lievito", ma questa parola rappresenta molto più del nome della cantina: è il simbolo della devozione per la natura di Celestino Gaspari. Gaspari è cresciuto nel mondo del vino e, dopo aver lavorato per molti anni come consulente enologo, fondò la tenuta nel 2003. Quest'uomo di grande talento, con la sua filosofia all'avanguardia, è diventato uno dei produttori più importanti e caratteristici della regione. Situata nel cuore della Valpolicella Classica, la vecchia cava di arenaria ospita la tenuta contemporanea di Zýmē. Produce vini artigianali apprezzati per la sintesi senza soluzione di continuità dei cinque elementi della vinificazione: terra, sole, acqua, vite e uomo. Ogni bottiglia è un'icona della sinergia tra natura e storia.