Tra i professionisti del vino, molti dicono che probabilmente il Sud Africa è la regione vinicola più bella. Verde, lussureggiante e ricca di colori, con antichi monumenti di architettura olandese, sfoggia alcune tra le cantine più maestose che possa capitare di vedere - il tutto circondato da una natura selvaggia. Mentre in Europa il nemico più esotico dei vigneti è il cinghiale, in Sud Africa ci sono i babbuini. Ciò che rende il Sud Africa ancora più interessante è lo stile vinicolo: non esuberante come in Australia o in California, non sobrio ed elegante come in Europa, si colloca felicemente a metà, offrendo belle sensazioni fruttate ma con freschezza ed equilibrio. Qui si trovano molte regioni vinicole, tutte situate nella parte sud-occidentale, caratterizzate da una notevole varietà di microclimi, da caldo e secco a freddo e umico. Tra le più famose ricordiamo Stellenbosch, Robertson, Constantia e Walker Bay. Qui lo Chenin Blanc ha trovato il suo pubblico ma molte varietà, come lo Chardonnay, il Sauvignon Blanc, il Pinot Nero, i blend bordolesi e il Syrah, hanno avuto successo.