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Champagne

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JS

98
Champagne Clos des Goisses Long Vieillissement
75cl

Champagne Clos des Goisses Long Vieillissement 1996

Philipponnat
CHF 648.60
Champagne Clos des Goisses Long Vieillissement
75cl

Champagne Clos des Goisses Long Vieillissement 1997

Philipponnat
CHF 567.55
RP

93
Champagne Collection Lichtenstein
75cl

Champagne Collection Lichtenstein 1985

Taittinger Champagne
CHF 291.85
Champagne Collection Lieux-Dits (Bout du Clos, Chantereines, Cote Farron, Chemin de Chalons, Sous le Mont, Carelles)
450cl

Champagne Collection Lieux-Dits (Bout du Clos, Chantereines, Cote Farron, Chemin de Chalons, Sous le Mont, Carelles) NV

Champagne Jacques Selosse
CHF 5’945.50
WS

94
Champagne Collection Masson
75cl

Champagne Collection Masson 1982

Taittinger Champagne
CHF 270.25
Champagne Collection Viera da Silva
75cl

Champagne Collection Viera da Silva 1983

Taittinger Champagne
CHF 345.90
Champagne Cuvee Tradition
75cl

Champagne Cuvee Tradition NV

Jose Michel
CHF 29.20
RP

94
Champagne Cuvée Alexandra Rosé
150cl

Champagne Cuvée Alexandra Rosé 2012

Laurent Perrier
CHF 755.60
RP

94
Champagne Cuvée Alexandra Rosé
75cl

Champagne Cuvée Alexandra Rosé 2012

Laurent Perrier
CHF 377.25
Champagne Cuvée Des Princes
75cl

Champagne Cuvée Des Princes 1989

De Venoge
CHF 454.00
Champagne Cuvée Des Princes
75cl

Champagne Cuvée Des Princes 1993

De Venoge
CHF 194.60
WS

88
Champagne Demi Sec Ace of Spades
75cl

Champagne Demi Sec Ace of Spades NV

Armand de Brignac
CHF 351.35

Nessuna bevanda è festaiola come lo Champagne. È un vino spumante prodotto inizialmente tra tre città principali: Reims, la più grande e che comprende la Montagna di Reims, celebre per il suo Pinot Nero; Épernay, capitale della Côte des Blancs, la zona più rinomata per lo Chardonnay; e Aÿ, la città che confina sia con la Montagna di Reims che con la Côte des Blancs. Champagne meno costosi si producono spesso nella zona più meridionale della Côte de Sézanne e della Côte des Bar. L'industrializzazione dello Champagne fu iniziata dalla vedova (veuve) Clicquot nel XIX secolo, ma fu portata a compimento da altre Maison, quali Bollinger, Krug e Moët & Chandon. Mentre le grandi Maison dominano ancora la scena vinicola della Champagne, negli ultimi anni si è assistito all'ascesa di un numero enorme di piccoli produttori, conosciuti come "Vignaioli indipendenti della Champagne", che si sono fatti notare. Invece di rivendere le loro uve, producono i propri vini spumanti - un sistema usato anche in altre regioni come la Borgogna. Tra i migliori vignaioli indipendenti della Champagne ricordiamo Anselme Selosse e Cédric Bouchard.

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Alcohol
Uve
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