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Champagne

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WS

95
Champagne Brut La Grande Dame
75cl

Champagne Brut La Grande Dame 2008

Veuve Clicquot Ponsardin
CHF 167.55
Champagne Brut La Grande Dame Rosé
75cl

Champagne Brut La Grande Dame Rosé 2012

Veuve Clicquot Ponsardin
CHF 254.05
Champagne Brut La Grande Dame Special Edition Yayoi Kusama
75cl

Champagne Brut La Grande Dame Special Edition Yayoi Kusama 2012

Veuve Clicquot Ponsardin
CHF 243.25
Champagne Brut La Grande Dame Special Edition Yayoi Kusama GB
75cl

Champagne Brut La Grande Dame Special Edition Yayoi Kusama GB 2012

Veuve Clicquot Ponsardin
CHF 254.05
Champagne Brut Le Clos Saint-Hilaire Blanc de Noirs
75cl

Champagne Brut Le Clos Saint-Hilaire Blanc de Noirs 2007

Billecart Salmon
CHF 399.95
JS

91
Champagne Brut Majeur
75cl

Champagne Brut Majeur NV

Ayala
CHF 45.40
Picture of Champagne Brut Millesimé (Disgorgement Tardif) 1998
150cl

Champagne Brut Millesimé (Disgorgement Tardif) 1998

Champagne Böerl & Kroff
CHF 2’162.00
Picture of Champagne Brut Millesimé (Disgorgement Tardif) 2002
150cl

Champagne Brut Millesimé (Disgorgement Tardif) 2002

Champagne Böerl & Kroff
CHF 2’162.00
Champagne Brut Millesimé (Dégorgement Tardif 2024)
150cl

Champagne Brut Millesimé (Dégorgement Tardif 2024) 2008

Laurent Perrier
CHF 210.80
Champagne Brut Millesime
75cl

Champagne Brut Millesimé Vinotheque 1986

De Venoge
CHF 281.05
WS

97
Champagne Brut Millesime
75cl

Champagne Brut Millesimé Vinotheque 1988

De Venoge
CHF 345.90
WS

95
Champagne Brut Millesime
75cl

Champagne Brut Millesimé Vinotheque 1990

De Venoge
CHF 308.10

Nessuna bevanda è festaiola come lo Champagne. È un vino spumante prodotto inizialmente tra tre città principali: Reims, la più grande e che comprende la Montagna di Reims, celebre per il suo Pinot Nero; Épernay, capitale della Côte des Blancs, la zona più rinomata per lo Chardonnay; e Aÿ, la città che confina sia con la Montagna di Reims che con la Côte des Blancs. Champagne meno costosi si producono spesso nella zona più meridionale della Côte de Sézanne e della Côte des Bar. L'industrializzazione dello Champagne fu iniziata dalla vedova (veuve) Clicquot nel XIX secolo, ma fu portata a compimento da altre Maison, quali Bollinger, Krug e Moët & Chandon. Mentre le grandi Maison dominano ancora la scena vinicola della Champagne, negli ultimi anni si è assistito all'ascesa di un numero enorme di piccoli produttori, conosciuti come "Vignaioli indipendenti della Champagne", che si sono fatti notare. Invece di rivendere le loro uve, producono i propri vini spumanti - un sistema usato anche in altre regioni come la Borgogna. Tra i migliori vignaioli indipendenti della Champagne ricordiamo Anselme Selosse e Cédric Bouchard.

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