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Svizzera

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Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2013

Gialdi Vini
Esaurito
RP

90
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2014

Gialdi Vini
Esaurito
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2015

Gialdi Vini
Esaurito
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2016

Gialdi Vini
Esaurito
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2017

Gialdi Vini
Esaurito
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2018

Gialdi Vini
Esaurito
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2019

Gialdi Vini
Esaurito
Sassi Grossi Bianco
75cl

Sassi Grossi Bianco 2021

Gialdi Vini
Esaurito
Ticinello
37.5cl

Ticinello 2018

Vinattieri Ticinesi
Esaurito
Trentasei
75cl

Trentasei 2010

Gialdi Vini
Esaurito
RG

19
Vinattieri
75cl

Vinattieri 2011

Vinattieri Ticinesi
Esaurito
RG

19
Vinattieri
150cl

Vinattieri 2011

Vinattieri Ticinesi
Esaurito

Pur essendo uno dei paesi più piccoli d'Europa, la Svizzera costituisce una delle regioni vinicole più diversificate. L'intricata cesellatura delle Alpi crea microclimi sfaccettati che permettono una certa gamma di varietà e di stili. Su 26 cantoni svizzeri, ben 23 producono vino. Alcuni però sono più famosi di altri. Tra le zone più famose ricordiamo il Vaud, dove la varietà a bacca bianca Fendant (Chasselas) regna incontrastata. Il Vallese è considerato da molti come la regione vinicola svizzera più diversificata e di pregio. Qui è possibile trovare alcuni vitigni autoctoni insoliti come Petite Arvine, Païen (Heida) e Amigne per i bianchi e Humagne Rouge, Cornalin e Diolinoir per i rossi. Il Cantone dei Grigioni è conosciuto per la produzione dei migliori Pinot Neri del paese (è il vitigno più piantato), mentre il Canton Ticino produce i rossi più eleganti a base di Merlot.

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Alcohol
Uve
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