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Svizzera

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Rosso del Ticino
150cl

Rosso del Ticino 2012

Castello Luigi
Esaurito
Rosso del Ticino
75cl

Rosso del Ticino 2013

Castello Luigi
Esaurito
Rosso del Ticino
150cl

Rosso del Ticino 2013

Castello Luigi
Esaurito
Rosso del Ticino
75cl

Rosso del Ticino 2015

Castello Luigi
Esaurito
Rosso del Ticino
75cl

Rosso del Ticino 2017

Castello Luigi
Esaurito
Rosso del Ticino
150cl

Rosso del Ticino 2019

Castello Luigi
Esaurito
Rovere Merlot
75cl

Rovere Merlot 2010

Cantina Monti
Esaurito
Rovere Merlot
150cl

Rovere Merlot 2020

Cantina Monti
Esaurito
SanZeno Costamagna
75cl

SanZeno Costamagna 2017

Tamborini Carlo SA
Esaurito
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2010

Gialdi Vini
Esaurito
RG

19
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2011

Gialdi Vini
Esaurito
Sassi Grossi
75cl

Sassi Grossi 2012

Gialdi Vini
Esaurito

Pur essendo uno dei paesi più piccoli d'Europa, la Svizzera costituisce una delle regioni vinicole più diversificate. L'intricata cesellatura delle Alpi crea microclimi sfaccettati che permettono una certa gamma di varietà e di stili. Su 26 cantoni svizzeri, ben 23 producono vino. Alcuni però sono più famosi di altri. Tra le zone più famose ricordiamo il Vaud, dove la varietà a bacca bianca Fendant (Chasselas) regna incontrastata. Il Vallese è considerato da molti come la regione vinicola svizzera più diversificata e di pregio. Qui è possibile trovare alcuni vitigni autoctoni insoliti come Petite Arvine, Païen (Heida) e Amigne per i bianchi e Humagne Rouge, Cornalin e Diolinoir per i rossi. Il Cantone dei Grigioni è conosciuto per la produzione dei migliori Pinot Neri del paese (è il vitigno più piantato), mentre il Canton Ticino produce i rossi più eleganti a base di Merlot.

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Alcohol
Uve
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