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Svizzera

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Fuoco
600cl

Fuoco 2013

Tenuta Castello di Morcote
Esaurito
Fuoco
150cl

Fuoco 2013

Tenuta Castello di Morcote
Esaurito
Fuoco
75cl

Fuoco 2013

Tenuta Castello di Morcote
Esaurito
Fuoco
150cl

Fuoco 2015

Tenuta Castello di Morcote
Esaurito
JS

94
Fuoco
75cl

Fuoco 2016

Tenuta Castello di Morcote
Esaurito
Gin Bisbino
50cl

Gin Bisbino NV

Bisbino
Esaurito
Granito
37.5cl

Granito 2022

Agriloro
Esaurito
Il Moro
75cl

Il Moro 2015

Tenuta Castello di Morcote
Esaurito
Il Rosso di Chiara
75cl

Il Rosso di Chiara 2019

Paolo Basso
Esaurito
Jadis
75cl

Jadis 2013

Mythopia
Esaurito
La Colombe Noire
75cl

La Colombe Noire 2013

Domaine La Colombe
Esaurito
La Colombe Rouge
75cl

La Colombe Rouge 2014

Domaine La Colombe
Esaurito

Pur essendo uno dei paesi più piccoli d'Europa, la Svizzera costituisce una delle regioni vinicole più diversificate. L'intricata cesellatura delle Alpi crea microclimi sfaccettati che permettono una certa gamma di varietà e di stili. Su 26 cantoni svizzeri, ben 23 producono vino. Alcuni però sono più famosi di altri. Tra le zone più famose ricordiamo il Vaud, dove la varietà a bacca bianca Fendant (Chasselas) regna incontrastata. Il Vallese è considerato da molti come la regione vinicola svizzera più diversificata e di pregio. Qui è possibile trovare alcuni vitigni autoctoni insoliti come Petite Arvine, Païen (Heida) e Amigne per i bianchi e Humagne Rouge, Cornalin e Diolinoir per i rossi. Il Cantone dei Grigioni è conosciuto per la produzione dei migliori Pinot Neri del paese (è il vitigno più piantato), mentre il Canton Ticino produce i rossi più eleganti a base di Merlot.

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Alcohol
Uve
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