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Pinot Nero Sancaba 2019 75cl

IGT | Toscana IGT | Toscana | Italia
CHF 52.95

Altre annate

2017 2019
Punteggi dei critici
94 Vinous
Funkelndes, mitteldichtes Rubin. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach reifen Himbeeren und Brombeeren, unterlegt von Gewürznelken und Kardamom. Feinmaschiges, sehr geschliffenes Tannin mit süßem Schmelz, zeigt viel saftige Frucht, elegant und mit langem Nachhall.Funkelndes, mitteldichtes Rubin. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach reifen Himbeeren und Brombeeren, unterlegt von Gewürznelken und Kardamom. Feinmaschiges, sehr geschliffenes Tannin mit süßem Schmelz, zeigt viel saftige Frucht, elegant und mit langem Nachhall.
Produttore
Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
La Tenuta di Trinoro si trova nell'angolo più remoto della regione, dove la Toscana incontra l'Umbria e il Lazio. Andrea Franchetti fondò la proprietà nel territorio vinicolo vergine di Sarteano nel 1992. Oggi Franchetti rimane uno dei viticoltori più estremi d’Italia, continuando a dare impulso ai modelli francesi tradizionali di viticoltura. Ha piantato le varietà bordolesi ad altitudini fino a 500-700 metri, ad alte densità, e poi vendemmia il più tardi possibile, addirittura nel mese di novembre. Continua a vinificare ogni piccola parcella singolarmente, in modo da poter monitorare minuziosamente lo sviluppo di ciascuna, scegliendo solo il meglio per la cuvée Tenuta di Trinoro. Chiaramente, il terroir è particolare, non solo per la sontuosità, ma anche per l'originalità che conferisce ai vini. Anche le basse rese aumentano le note strutturate di frutti neri e di erbe selvatiche. Ammiriamo il Tenuta di Trinoro di Franchetti - a base di Cabernet Franc con piccole quantità di Cabernet Sauvignon e Petit Verdot - ma la sua seconda etichetta, Le Cupole, offre un rapporto qualità-prezzo troppo bello per essere vero.