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Passobianco 2019 75cl

IGT | Terre Siciliane | Sicilia | Italia
CHF 31.35
Punteggi dei critici
93 Robert Parker
Here's a very special expression of Chardonnay with vines planed at a stunning 900 to 1,000 meters above sea level on ashy volcanic soils. The Vini Franchetti 2019 Passobianco (with 35,892 bottles released) ferments in stainless steel and ages in both cement and botti for 18 months. It opens to soothing honey, almond, saffron and Sicilian orange over a waxy, mid-weight texture. This is a beauty.
89 Wine Spectator
This clean-cut, light- to medium-bodied white shows aromatic hints of elderflower and smoke lacing flavors of yellow apple and pear fruit. Fresh, open-knit finish. Drink now. 2,991 cases made, 1,000 cases imported. — AN
Produttore
Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
La Tenuta di Trinoro si trova nell'angolo più remoto della regione, dove la Toscana incontra l'Umbria e il Lazio. Andrea Franchetti fondò la proprietà nel territorio vinicolo vergine di Sarteano nel 1992. Oggi Franchetti rimane uno dei viticoltori più estremi d’Italia, continuando a dare impulso ai modelli francesi tradizionali di viticoltura. Ha piantato le varietà bordolesi ad altitudini fino a 500-700 metri, ad alte densità, e poi vendemmia il più tardi possibile, addirittura nel mese di novembre. Continua a vinificare ogni piccola parcella singolarmente, in modo da poter monitorare minuziosamente lo sviluppo di ciascuna, scegliendo solo il meglio per la cuvée Tenuta di Trinoro. Chiaramente, il terroir è particolare, non solo per la sontuosità, ma anche per l'originalità che conferisce ai vini. Anche le basse rese aumentano le note strutturate di frutti neri e di erbe selvatiche. Ammiriamo il Tenuta di Trinoro di Franchetti - a base di Cabernet Franc con piccole quantità di Cabernet Sauvignon e Petit Verdot - ma la sua seconda etichetta, Le Cupole, offre un rapporto qualità-prezzo troppo bello per essere vero.