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Contrada Porcaria 2019 75cl

IGT | Terre Siciliane | Sicilia | Italia
CHF 56.20
Punteggi dei critici
94 Da Wine Spectator
94 Da Robert Parker
A tightly-meshed red, plushly textured despite its dense tannic frame thanks to a swath of macerated black raspberry and cherry fruit, wild sage, singed orange peel and red licorice aromas and flavors. There's good tension, focus and freshness here, but the fruit and spice range, as well as an underpinning of smoky mineral, will be on full display with additional time in the bottle. Best from 2024 through 2039.
Produttore
Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
La Tenuta di Trinoro si trova nell'angolo più remoto della regione, dove la Toscana incontra l'Umbria e il Lazio. Andrea Franchetti fondò la proprietà nel territorio vinicolo vergine di Sarteano nel 1992. Oggi Franchetti rimane uno dei viticoltori più estremi d’Italia, continuando a dare impulso ai modelli francesi tradizionali di viticoltura. Ha piantato le varietà bordolesi ad altitudini fino a 500-700 metri, ad alte densità, e poi vendemmia il più tardi possibile, addirittura nel mese di novembre. Continua a vinificare ogni piccola parcella singolarmente, in modo da poter monitorare minuziosamente lo sviluppo di ciascuna, scegliendo solo il meglio per la cuvée Tenuta di Trinoro. Chiaramente, il terroir è particolare, non solo per la sontuosità, ma anche per l'originalità che conferisce ai vini. Anche le basse rese aumentano le note strutturate di frutti neri e di erbe selvatiche. Ammiriamo il Tenuta di Trinoro di Franchetti - a base di Cabernet Franc con piccole quantità di Cabernet Sauvignon e Petit Verdot - ma la sua seconda etichetta, Le Cupole, offre un rapporto qualità-prezzo troppo bello per essere vero.