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Campo di Magnacosta 2020 150cl

IGT | Toscana | Italia
CHF 151.35
Punteggi dei critici
94 Robert Parker
One of three single-vineyard expressions of Cabernet Franc produced at Tenuta di Trinoro, the 2020 Campo di Magnacosta comes from a warm climate and has an almost milky feel with a creamy texture backed by cacao, toasted espresso bean, sweet soil and lots of extracted dark fruit. This vintage doesn't deliver the chiseled pencil shaving aromas that you usually get with Cabernet Franc, but it does show lots of richness and powdery tannins. I found this wine to be slightly more accessible than the others. Only 1,400 bottles were released.
Produttore
Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
La Tenuta di Trinoro si trova nell'angolo più remoto della regione, dove la Toscana incontra l'Umbria e il Lazio. Andrea Franchetti fondò la proprietà nel territorio vinicolo vergine di Sarteano nel 1992. Oggi Franchetti rimane uno dei viticoltori più estremi d’Italia, continuando a dare impulso ai modelli francesi tradizionali di viticoltura. Ha piantato le varietà bordolesi ad altitudini fino a 500-700 metri, ad alte densità, e poi vendemmia il più tardi possibile, addirittura nel mese di novembre. Continua a vinificare ogni piccola parcella singolarmente, in modo da poter monitorare minuziosamente lo sviluppo di ciascuna, scegliendo solo il meglio per la cuvée Tenuta di Trinoro. Chiaramente, il terroir è particolare, non solo per la sontuosità, ma anche per l'originalità che conferisce ai vini. Anche le basse rese aumentano le note strutturate di frutti neri e di erbe selvatiche. Ammiriamo il Tenuta di Trinoro di Franchetti - a base di Cabernet Franc con piccole quantità di Cabernet Sauvignon e Petit Verdot - ma la sua seconda etichetta, Le Cupole, offre un rapporto qualità-prezzo troppo bello per essere vero.