Close

Il Pino di Biserno 2008 37.50cl

IGT | Bolgheri | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
93 Robert Parker
The 2008 Il Pino di Biserno is a rich wine endowed with considerable depth. Plums, blackberries, exotic spices, mocha and licorice are all woven together in this imposing, structured wine. The pedigree of the 2008 vintage comes through in spades. The 2008 is striking. I can’t wait to see how this ages. The 2008 has come along beautifully since I tasted it last year. Il Pino di Biserno is 40% Cabernet Franc, 35% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot and 5% Petit Verdot. Anticipated maturity: 2014-2028.
89 Wine Spectator
Leafy, herbal aromas and flavors are distinctive, accenting the core of cherry notes, with a hint of vanilla. There's an intensity to this red, along with a touch of heat. Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot. Best from 2013 through 2020. 364 cases imported. –BS
Produttore
Tenuta di Biserno
Lodovico Antinori è la grande forza che sta dietro a queste due tenute, Tenuta di Biserno e Campo di Sasso. I vini provenienti da queste proprietà sono stati creati dalla capacità di Lodovico di prevedere il vero potenziale del terroir. L'attenzione e la determinazione hanno portato alla produzione di vini ineguagliabili. Tra le colline scoscese di Bibbona, Tenuta di Biserno si trova in Alta Maremma, al confine del borgo storico di Bolgheri. La proprietà di quasi 50 ettari è stata scoperta nel 1995, quando Lodovico cercava di espandere la già ragguardevole proprietà dell'Ornellaia. Grazie al terroir peculiare, molto più collinare e pietroso dell'Ornellaia, Lodovico annunciò di voler utilizzare questo lotto per il suo progetto personale. Unendo le forze con il fratello, il Marchese Piero Antinori, e il proprietario terriero Umberto Mannoni, la Tenuta Biserno prese vita. Il vino di punta, etichettato con l'eponimo Biserno, è un assemblaggio ponderato di Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot. La proprietà produce anche un secondo vino, il Pino di Biserno, e una super cuvée che ha preso il nome di Lodovico, prodotta da un singolo appezzamento di viti che ne garantisce il carattere e la personalità uniche.