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Ornellaia 1993 600cl

DOC | Bolgheri | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
88 Robert Parker
The 1993 Ornellaia Vino da Tavola is a dense ruby/purple-colored wine with copious quantities of chocolatey, berry fruit, obvious evidence of toasty new oak, medium to full body, silky tannin, and a long, rich finish. Amazingly, it held up for 48 hours in a decanter without aeration. It can be drunk now as well as over the next 10-12 years. The Marchese Lodovico Antinori makes these luxuriously fruity, rich wines from his vineyards in Bolgheri, an area not far from the famed Sassicaia. With the help of Bordeaux's brilliant oenologist, Michel Rolland, these wines seem to be going from strength to strength.
88 Wine Spectator
Not the biggest Ornellaia, but delicious. Pretty berry, cherry and dried herb character with a hint of new wood. Medium-bodied with soft tannins and a juicy finish. Not one for long aging; very good to drink now. –
Produttore
Tenuta dell'Ornellaia
Da sopra le colline vicino a Bolgheri, Tenuta Ornellaia è nascosta tra i pendii delle coste mediterranee. Le fresche brezze marine accarezzano i vigneti e gli uliveti circostanti durante i mesi estivi, mentre durante l'inverno le colline li proteggono dai venti freddi del nord. Ornellaia ritiene che i vini dovrebbero essere prodotti per illustrare l'espressione più vera del terroir originario. La diversità dei terreni della tenuta - marini, alluvionali e vulcanici - insieme al clima marittimo, crea un ambiente in cui prosperano le varietà a bacca rossa e bianca. La miriade di vigneti s’inserisce in questo paesaggio incontaminato come un mosaico, creando un'espressione unica di bellezza, complessità ed eleganza. Tuttavia, l'esperienza, le capacità e la determinazione del team dell'Ornellaia svolgono un ruolo importante nel rafforzamento della qualità e della reputazione della tenuta, poiché è la proprietà stessa che fornisce una fonte continua di ispirazione, suggerendo modi esclusivi ed emozionanti per catturare la sua generosità naturale.