Tenuta Argentiera
Dalla pianura alle colline toscane, la Tenuta Argentiera si estende attraverso la costa dell'Alta Maremma, a circa 100 chilometri a sud-ovest dell'amata città di Firenze. Fondata nel 1999 attraverso una partnership con il proprietario della tenuta vicina, Antinori, ora gli unici proprietari sono i fratelli Fratini, Corrado e Marcello. 75 dei 500 ettari della tenuta sono piantati con le tipiche varietà bordolesi - Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Syrah. A cavallo tra le denominazioni Bolgheri DOC e Toscana IGT, la prima annata della tenuta è stata commercializzata nel 2003. Oggi i vini continuano a rispecchiare in modo caratteristico il terroir speciale della Maremma. Fiore all'occhiello della denominazione Bolgheri Superiore DOC, l'Argentiera è un ricco assemblaggio in rosso fatto con le uve più curate della proprietà, con una forte base di Cabernet Sauvignon che rende il vino maturo e setoso. Si producono anche altri due Bolgheri DOC, Villa Donoratico e Poggio ai Ginepri, e uno splendido Merlot in purezza, Bartholomäus.