Lagrange
La storia di Lagrange risale al 1796, quando fu acquistato dal Conte Jean Valère Cabarrus, Ministro delle Finanze di Napoleone in Spagna. Ampliò la tenuta comprando numerosi appezzamenti di vigneti e ne rimase proprietario fino al 1825. Château Lagrange fu classificato 3éme Cru nel 1855. Nel 1983, il gruppo Suntory, l’impresa giapponese leader nel campo dei vini e dei liquori, ha acquistato Lagrange ed ha effettuato rimarchevoli investimenti per rinnovare completamente lo Château. La priorità è stata data al vigneto, per poi passare alla ristrutturazione dei locali di produzione e delle cantine. Oggi, Lagrange conta più di 117 ettari di vigneti. Gli sforzi intrapresi fin dagli anni ‘80 comprendono la gestione del vigneto appezzamento per appezzamento. Ogni varietà da ciascuno di questi appezzamenti è fermentata separatamente per perfezionare il blend finale. Come risultato si ottiene il più equilibrato dei vini, che meglio rappresenta il potenziale di Lagrange anno dopo anno. Château Lagrange è anche una delle rare tenute nel Médoc a produrre un vino bianco: Les Arums de Lagrange. Oltre a concentrarsi al massimo sulla qualità, Bruno Eynard e il suo team mostrano anche grande rispetto per l’ambiente in ogni loro attività.