G.H. Mumm
G. H. Mumm fu originariamente fondata nel 1827 dalla famiglia Mumm, la cui stirpe risale al XII secolo. Avevano già impiantato un’attività vinicola a Colonia nel 1761 con vigneti nella valle del Reno. Nel corso del tempo, si sono resi conto del potenziale dello Champagne e nel 1827 hanno quindi creato una nuova filiale dell’azienda familiare in questa regione. Attualmente la società possiede quasi 218 ettari di vigneti classificati come Premier Crus, i quali sono principalmente situati negli otto più famosi Grands Crus in Champagne: Aÿ, Bouzy, Ambonnay, Verzy, Verzenay, Avize, Cramant e Mailly-Champagne. Questi otto vigneti Grand Cru producono il 25% del fabbisogno di Mumm. Il restante 75% proviene da contratti a lungo termine con viticoltori indipendenti. Producono cuvée multiple, tra cui molte della categoria "classica", nonché Grand Cru Blanc de Blancs e Cuvée R. Lalou, uno champagne di prestigio che è una miscela di 12 vigneti Grand Cru e prende il nome da René Lalou, che ha presieduto la Maison dal 1920 al 1973.