Close

Porto Vintage 2003 150cl

DOC | Porto | Douro | Portogallo
CHF 183.75

Altre annate

2000 2003
Punteggi dei critici
96 Wine Spectator
Lots of grape and raisin on the nose. Full-bodied, chewy and lightly sweet. Serious concentration, with lots of grip on the finish. Just what to expect from a young Vintage Port. Best after 2012. 12,000 cases made. –JS
92 Robert Parker
The 2003 Fonseca has a rich, well-defined bouquet of black cherries, aniseed, kirsch and dark chocolate that is heady and seductive. The palate is full-bodied with sweet ripe fig and mulberry notes forming the entry. There is fatness here, a viscosity that coats the mouth, although fortunately there is acidity to keep everything in balance. Warm on the finish, a hint of eau-de-vie lingers after the Port has departed. This is a harlot of a Port, but there is nothing wrong with that once in a while – just not every year!
Produttore
Fonseca's
Tra le migliori aziende produttrici di Porto Vintage, Fonseca produce vini di qualità eccelsa. Nome che gli appassionati di Porto più esperti conoscono bene, Fonseca fu commercializzato per la prima volta nel 1840 con la bottiglia inaugurale di Porto Vintage. Questo momento leggendario ha segnato l'inizio di una strada lunga e prospera per il marchio. Oggi questa azienda di riferimento è di proprietà del gruppo Taylor-Fladgate, ma è ancora gestita dalla famiglia - Adrian Bridge e sua moglie Natsha, figlia dell'ex proprietario Alistair Robertson. Realizzati da appassionati per gli appassionati, questi vini sono concepiti da David Guimaraens e coltivati nelle quintas Cruzeiro e Santo António della Valle di Pinha e nella tenuta più recente nella Valle di Távora, Quinta do Panascal. L'apice dell'artigianato e delle competenze di lunga data, accanto alla passione e alla creatività dei team, hanno reso Fonseca il più famoso produttore di Porto del mondo. Ciascun vino è caratterizzato dallo stile distintivo della casa, definito dalla complessità seducente, dall'opulenza fruttata e, soprattutto, dal legame con lo spettacolare terroir della Valle del Duoro.