Nel 1901 Parusso Gaspare, bisnonno di Marco & Tiziana Parusso, acquista il primo vigneto in Località Mariondino, a Castiglione Falletto. nel 2021 si festegl’azienda ha festeggiato il 50° anniversario dalla prima etichetta di Barolo prodotta dal fondatore Armando Parusso. Nella gestione agronomica, assieme alle tecniche più classiche hanno sviluppato la tecnica della microzonazione dei suoli, individuando le principali tipologie di terreno e personalizzando le lavorazioni, le concimazioni e le potature.
Tra i filari lasciano il naturale inerbimento con erbe selezionate al fine di stimolare le piante a sviluppare un apparato radicale profondo che ci garantisce di avere delle viti più sane, reattive, stabili, con minore dipendenza dai cambiamenti climatici. Il lavoro nelle vigne è finalizzato ad assicurare alla pianta un ciclo vitale il più naturale e più lungo possibile al fine di avere delle uve non stressate e di grande qualità. La vendemmia, rigorosamente a mano, viene effettuata il più tardi possibile per avere delle uve molto mature, base fondamentale del loro stile.