Tenuta vinicola e luogo storico situato nelle colline del Chianti, la cui fondazione risale al 1976, quando quattro famiglie originarie di Roma si proposero di riportare la prestigiosa tenuta vinicola ai fasti che meritava. Nel 1982, dopo importantissimi investimenti in vigna e in cantina, l’arrivo di Marco Pallanti, all’epoca giovane agronomo, portò lo slancio decisivo per la ricerca della qualità senza compromessi. Ad oggi, Castello di Ama possiede e gestisce circa 75 ettari di vigne e 40 ettari di oliveti, avvalendosi del lavoro di più di 60 persone. La produzione annuale media è di circa 320'000 bottiglie, composta per la maggior parte da vini sotto la Denominazione di Origine Controllata e Garantita “Chianti Classico”.
Castello di Ama è soprattutto conosciuto per la sua produzione di vini pregiati, tra cui Chianti Classico, Chianti Classico Riserva e vini da vitigni internazionali come il Merlot e il Cabernet Franc Le quattro vallate da cui provengono i vini si trovano nel raggio di 1,5 km dalla cantina di vinificazione. Tutta la produzione deriva prettamente dai vigneti condotti dall’azienda in regime di agricoltura sostenibile.